300 дней до ЧМ-2014: талисману придумали имя Волат, а развлекать публику пригласили канадцев

11.07.2013 - Новости

300 дней до ЧМ-2014: талисману придумали имя Волат, а развлекать публику пригласили канадцев

Символу чемпионата мира по хоккею с шайбой в Минске придумано имя – теперь представлять белорусов будет зубр по имени «Волат»

Символу чемпионата мира по хоккею с шайбой в Минске придумано имя – теперь представлять белорусов будет зубр по имени «Волат». Призы – 2 сертификата на открытие Чемпионата мира по хоккею с шайбой и дипломы победителя конкурса «Придумай имя талисману» – получили Мария Мацкевич и Леонид Кравченко. Как отметил Евгений Ворсин, председатель Федерации хоккея Республики Беларусь, конкурс начался за 500 дней до проведения чемпионата, победителей определяли в 2 этапа на протяжении 3 месяцев. Всего в конкурсе поучаствовало свыше 10 000 белорусов. Талисман чемпионата уже в данном виде был очередной раз представлен в Швеции и получил одобрение.

Отчитываясь о проделанной на данный момент работе по подготовке к ЧМ по хоккею, Евгений Ворсин отметил, что на данный момент в Швеции уже заказано 5 ростовых кукол, которые будут развлекать публику во время матчей. Стоимость одной такой куклы варьируется от 4 000 до 5 000 канадских долларов. А всего потратить на ростовых зубров планируется 20 000 долларов. При этом затраты наша сторона делит пополам с компанией Infront Sports&Media. Для работы ростовыми куклами дирекция по проведению чемпионата приглашает в Минск профессиональных сотрудников из Канады.

Стоимость размещения одного такого работника – от 180 до 450 евро в зависимости от места размещения. «Мы обеспечим всех участников чемпионата комфортным проживанием, сбалансированным питанием, культурной программой, а также безвизовым въездом и пребыванием на территории Беларуси на время проведения ЧМ по хоккею», – добавил председатель ФХРБ.

Также, по его словам, сайт чемпионата, который заработал совсем недавно, уже посетили представители 55 стран мира. Причем в списке даже те страны, где хоккей можно провести разве что на траве. Что как минимум говорит о заинтересованности общественности.  

Календарь игр уже согласован, и в течение следующей недели планируется его официальное опубликование. Игры с участием белорусских команд будут проводиться в вечернее время преимущественно после 20.00.

Единственное, что пока идет не по плану, так это задержка с открытием «Чижовка-Арены». Изначально открытие было запланировано на июль этого года, но в связи с рядом причин, в том числе и нехваткой рабочей силы, ввод комплекса в эксплуатацию переносится на 1 декабря этого года.

Отчиталась дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года и о сувенирной продукции, посвященной этому спортивному событию. Ее разработкой и распространением будет заниматься компания «Нек».  До чемпионата сувенирная продукция будет доступна во всех торговых точках. Продажа сувениров будет прекращена за 3 месяца до начала чемпионата. Потом этим будет заниматься только «Нек». Продажа сувенирной продукции будет продолжена после проведения чемпионата по сниженным ценам.

Организаторы сообщили, что на посещение чемпионата уже подано около 1000 заявок из Швеции, также среди гостей ожидается много латышей и казахов.

На вопрос о том, будут ли для раскрутки чемпионата приглашаться славящиеся на весь мир своей красотой белорусские девушки, Вячеслав Чернов, директор ГУ «Национальное агентство по туризму», ответил: «Мы уже приглашали Miss Supranational на туристическую выставку в Берлин, чтобы поднять популярность нашей страны, и потом получили массу различных отзывов в СМИ. Несмотря на это мы будем использовать все возможности, и если красивые лица наших девушек помогут продвижению имиджа РБ за рубежом, то будем использовать и их».  

Напомним, что ЧМ-2014 по хоккею с шайбой пройдет в Минске с 9 по 25 мая в «Минск-Арене» и «Чижовка-Арене». Официальный туроператор чемпионата – Центр по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорт».

Рубрики: Итоги

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах