«Синяя птица» вернула деньги примерно трети своих клиентов

13.07.2013 - Новости

«Синяя птица» вернула деньги примерно трети своих клиентов

«Белорусские партнеры видят, что мы выполняем свои обязательства и по заездам, и по возвращению денежных средств. Сотрудничаем мы давно, и они готовы продолжать с нами работу», – пояснил генеральный директор компании Сергей Витославский

Компания «Синяя птица» продолжает возвращать своим клиентам деньги за туры, не состоявшиеся из-за финансовых проблем туроператора. Турфирма решила не прибегать к помощи страховой компании, покрывая эти расходы из собственных средств. «Мы приняли все заявления, на сегодня примерно 30% наших туристов получили компенсации. Основная часть средств выплачивается безналично. Кто-то из туристов отправляется в Белоруссию и оплачивает свой отдых на месте, средства размещения держат для них брони. В других случаях мы платим своим партнерам-операторам и те переводят деньги в санатории», – рассказал RATA-news генеральный директор компании Сергей Витославский.

Как сообщалось, всего компания реализовала 650 путевок в различные санатории и дома отдыха Беларуси с заездами вплоть до сентября. Из них на июль приходится не менее 350 туров. По словам г-на Витославского, выплаты идут ежедневно, хотя несколько медленнее, чем хотелось бы. Процесс осложняется тем, что после заявления о финансовых проблемах в фирме осталось не более 10% сотрудников, остальные уволились. Тем не менее, в компании надеются к 20-м числам июля завершить выплаты. После этого ее гендиректор планирует вновь набрать сотрудников и продолжить работу в качестве туроператора. «Белорусские партнеры видят, что мы выполняем свои обязательства и по заездам, и по возвращению денежных средств. Сотрудничаем мы давно, и они готовы продолжать с нами работу», – пояснил Сергей Витославский.

Беларусь в ассортименте «Синей птицы» дополнят Сербия, некоторые другие направления. Кроме того, как сказал собеседник RATA-news, оператор представит на рынок новый продукт – вариант экономичного отдыха в межсезонье, рассчитанный на того же клиента, который покупает путевки в белорусские санатории. «Мы готовили его два года и должны были запускать в нынешнем июле. Это оздоровительный отдых на неизвестном пока российскому рынку выездном направлении. Уверены, что он будет востребован нашими туристами», – сказал Сергей Витославский.

 Светлана Ставцева

Рубрики: Финансы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

15.07.2013 13:05
Anonymous
ответить

Если все будет так,как говорит г-н Витославский,то будет просто "Happy end".Еще бы узнать,когда г-н Витославский начнет платить согласно решениям суда белорусским объектам?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах