14.07.2010 - Новости

«Белавиа» и «Дельта» стали партнерами

Национальная авиакомпания «Белавиа» и авиакомпания «Дельта» (США) заключили двустороннее интерлайн-соглашение, которое вступает в действие с 15 июля 2010 года.

Национальная авиакомпания «Белавиа» и авиакомпания «Дельта» (США) заключили двустороннее интерлайн-соглашение, которое вступает в действие с 15 июля 2010 года.

«Дельта» стала первой американской авиакомпанией – партнером «Белавиа», заключившей соглашение о взаимном признании «проездных» документов. Интерлайн позволяет осуществлять продажу билетов на рейсы авиакомпаний-партнеров, что является преимуществом для транзитных пассажиров «Белавиа», следующих в Америку или другие пункты из сети маршрутов авиакомпании «Дельта», так как им необходимо покупать единый билет по всему маршруту следования, а не два отдельных. Кроме этого, транзитные пассажиры могут воспользоваться услугой сквозной перевозки багажа, получив его в конечном пункте путешествия, без промежуточной регистрации. Таким же образом, пассажиры «Дельты» могут путешествовать на рейсах «Белавиа».

Пока действие интерлайн-соглашение между авиакомпаниями «Белавиа» и «Дельта» распространяется на признание бумажных авиабилетов друг друга, но уже в ближайшее время будет проведено тестирование электронной продажи на рейсы партнеров. Планируется, что технология продажи электронных авиабилетов между «Белавиа» и «Дельта» начнет действовать в конце июля – начале августа.

Авиакомпания «Белавиа» уже заключила более 50 интерлайн-соглашений с ведущими мировыми авиаперевозчиками, среди которых KLM/Air France, Alitalia, CSA, «Аэрофлот», Lufthansa, LOT, Austrian, «Трансаэро», «Сибирь» и другие. Интерлайн-соглашения по электронным билетам подписаны с более чем 20 авиакомпаниями. «Белавиа» выполняет регулярные рейсы в 30 аэропортах 20 стран мира.

Авиакомпания «Дельта» – одна из крупнейших авиакомпаний мира, маршрутная сеть которой охватывает страны Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Карибского бассейна. В 2009 году «Дельта» открыла рейсы в Австралию по маршруту Лос-Анджелес – Сидней, что дало ей статус единственного американского перевозчика, связывающего все континенты мира за исключением Антарктиды. Авиакомпания «Дельта», включая дочерние авиакомпании, выполняет рейсы в более чем 375 пунктов назначения в 66 странах на пяти континентах, являясь самым крупным в мире авиаперевозчиком на маршрутах через Атлантический океан и единственным, связывающим Соединенные Штаты Америки со странами Африки.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь

Компании: Белавиа, Национальная авиакомпания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах