Как возят туристов в Болгарию: «дети распаковывают «роллтоны» и ждут, когда им нальют кипятка!»

15.07.2013 - Новости

Как возят туристов в Болгарию: «дети распаковывают «роллтоны» и ждут, когда им нальют кипятка!»

Рассказать историю этого путешествия в Болгарию нашу читательницу заставила трагедия, которая произошла недавно с разбившимся на украинских дорогах автобусом с белорусскими детьми. Она считает, что в их случае туристическую группу в похожей ситуации спасло только чудо. Но обо всем по порядку

Рассказать историю этого путешествия в Болгарию нашу читательницу заставила трагедия, которая произошла недавно с разбившимся на украинских дорогах автобусом с белорусскими детьми. Она считает, что в их случае туристическую группу в похожей ситуации спасло только чудо. Но обо всем по порядку.

Рассказывает Анастасия СУСЛОВА:

996810_176277285884434_1003182053_2n

…Наша группа, в состав которой входило 30 детей в возрасте от 2,5 лет и 16 взрослых (команда по таэквондо и тренерский состав), отправилась в Болгарию 20 июня нынешнего года. Я ехала со своим семилетним сыном. Организатор поездки – туристическая компания «Белфреш». Когда мы увидели автобус непонятной марки «Вольдемар», не автобус, а какое-то старое корыто с украинскими номерами, то у нас сразу появились нехорошие предчувствия. Затем оказалось, что волновались мы совсем не зря. Водители от наших проблем сразу открестились, сказав, что турфирма заранее не предупредила о том, что группа – детская. Проблем оказалось выше крыши. Учитывая, что автобус был старый, никаких кондиционеров или климат-контроля не было и в помине, поэтому днем было неимоверно жарко, а ночью – очень холодно. В результате резких перепадов температур маленькие дети простудились. Дальше – больше. Выяснилось, что в автобусе отсутствует кофеварка, и поэтому мы были лишены возможности попить чаю-кофе или заварить сухие обеды и завтраки. Бедные дети распаковали свои «роллтоны» и пюре и ждали, когда, наконец, им дадут кипятка, а некоторые от голода вообще начинали есть припасы прямо в сухом виде. После скандала водители остановились на заправке, попросили там горячей воды, и ребята, наконец, поели. Ночью водители гнали, как на пожар, почти все взрослые не спали и тряслись от страха, опасаясь аварии. С санитарными остановками оказалось еще сложнее – график не соблюдался, на наши просьбы водители никак не реагировали. Ранним утром мы обнаружили, что у нас вообще другие водители! Правда, оказалось, что новые – не значит хорошие. Дороги они не знали, понятия не имели, где на территории Румынии можно поесть и сходить в туалет. Когда стало совсем невтерпеж, я подошла к водителю и попросила остановиться. Он ответил: «Через 22 минуты!» Я удивилась – откуда такая точность, а оказалось, что  мы подъехали к границе с Болгарией, где туалет, во-первых, был платным, а, во-вторых, вообще не работал. Где в Болгарии находится наш отель – водители тоже не знали. И опять неслись так, что по приезде в автобусе воняло паленой резиной – горели тормозные колодки. В общем, когда мы приехали, то вздохнули с облегчением. Несмотря на чудесный отдых в Болгарии, мы с ужасом ждали обратной дороги. К счастью, назад нас везли на приличном болгарском автобусе – с кипятильником и климат-контролем.

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

15.07.2013 16:18
Anonymous
ответить

Это просто безобразие! Такой отдых никому не нужен.
Аватар

15.07.2013 16:19
Anonymous
ответить

а в чем проблема ехать в Болгарию не через Украину, а через Польшу? И открывать не болгарскую визу. а друхкратный транзитный шенген, с которым болгары пускают туристов на свою территорию?
Аватар

15.07.2013 16:32
Рациональный взгляд со стороны
ответить

Сколько уже таких историй... А мораль какова? Не надо скупиться заплатить 220 евро за авиабилет! Экономя на перевозке Вы подвергаете себя и своих близких оспасноти, потомц что дешевое хорошим не бывает и быть не может. Практически все турфирмы в Беларуси предлагают доставку как в детские лагеря Болгарии, так и в отели прямым самолетом из Минска. Лететь совсем недолго, билеты откровенно недорогие. Все равно Вы ребенку в детский лагерь даете с собой деньги на развлечения/экскурсии/дополнительное питание - так не жмитесь и купить авиатур! А все автобусные варианты давно перешли в разряд туров "для жадных мазохистов". Потому что хороший автобус + хорошие водители + остановки в пути на транзитный ночлег + санитарные остановки в приличных местах + питание = поездка становится намного длиннее и гораааааздо дороже 220 евро за авиабилеты!!! А так как делают наши турфирмы - это "самый дешевый" вариант - читай "экономим на всем"... А потом удивляемся последствиям... Еще раз повторюсь. РОДИТЕЛИ, НЕ НАДО ЖАДНИЧАТЬ!!! ПОКУПАЙТЕ АВИАБИЛЕТЫ И НЕ РИСКУЙТЕ ЗДОРОВЬЕМ РЕБЕНКА!!!
Аватар

15.07.2013 16:38
Рациональный взгляд со стороны
ответить

1. Список требуемых документов (на болгарскую визу не нужно подтверждение дохода - это ОЧЕНЬ существенно упрощает оформление визы и для перегруженных в сезон визовых отделов турфирм, и для туристов, и для агентств). 2. Сроки открытия визы (что бы не говорили, но в кратчайшие сроки болгарскую визу открыть можно, а польскую - никогда в жизни) 3. Цена тура (никак не дешевле поездки через Украину) Вывод: не стоит такой путь этого геморроя. Лучше самолетом в Бургас/Варну. А если денег нет - сидите дома...
Аватар

15.07.2013 16:41
Anonymous
ответить

Вы же мама.. Учитывая процент аварийности наземного транспорта.. и безграничную любовь к ребенку.. почему вы едите на автобусе, а не летите на самолете? заведомо приобретаете менее комфортный, но более дешевый вариант.. а потом еще и возмущаетесь.. На самом деле при печали ситуации, которая сложилась у Белфреша, смешно теперь читать такие вот отзывы и "крики души" от туристов, которые за 2 рубля хотят условий как на 1000.
Аватар

15.07.2013 16:47
Anonymous
ответить

Ездила в Болгарию на автобусе два раза. Остались вполне нормальные впечатления. Все было четко - чай-кофе на остановках, санитарки вовремя, водители вежливые...Есть люди, и я отношу к ним себя, которые не любят самолет, предпочитают наземный транспорт. В любом путешествии ВСЕ зависит ОТ ОРГАНИЗАЦИИ!
Аватар

15.07.2013 17:07
Anonymous
ответить

Огласите список надежных фирм, у которых полный порядок с организацией автобусных туров в Болгарию!
Аватар

15.07.2013 19:42
Anonymous
ответить

"по приезде в автобусе воняло паленой резиной – горели тормозные колодки. " резиновые колодки это здорово) Ну а в целом - какая цена такая и поездка. К сожалению сначала туристы выбирают самый дешевый вариант проезда а потом удивляются почему автобус старый и кондиционера нет.
Аватар

15.07.2013 19:58
Anonymous
ответить

Извините, за натурализм, но жертвы на дорогах из-за жадности родителей, никому не нужны... Не собрали достаточное количество денег -- отдыхайте в белорусских базах отдыха. там тоже созданы все условия.
Аватар

15.07.2013 20:03
Anonymous
ответить

У меня такое чувство, что на этом сайте собрались одни сплошные Ротшильды и Абрамовичи. Такие богатенькие, просто ужас! А большинство белорусов - еле-еле наскребает на отдых, а на море всем хочется, а на ваши базы белорусские пусть ездят россияне. Да, люди экономят, но это не значит, что нужно их тут гнобить, изображая скаредными и мелочными. Ничего зазорного в этом нет. Ко всему, можно подумать, что автобусные туры - это просто бесплатно!
Аватар

15.07.2013 20:31
Anonymous
ответить

Ну при всем при том... никого не обвиняя и не оправдывая - а бедные детки что ссобойки им дома не собрали, или просто они любят все грызть сухое и ролтоны и чипсы, или просто дайте и положте - и первое и второе и компот!
Аватар

15.07.2013 20:44
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]У меня такое чувство, что на этом сайте собрались одни сплошные Ротшильды и Абрамовичи. Такие богатенькие, просто ужас! А большинство белорусов - еле-еле наскребает на отдых, а на море всем хочется, а на ваши базы белорусские пусть ездят россияне. Да, люди экономят, но это не значит, что нужно их тут гнобить, изображая скаредными и мелочными. Ничего зазорного в этом нет. Ко всему, можно подумать, что автобусные туры - это просто бесплатно![/quote] Никто ж не упрекает родителей в бедности. просто констатируют факт: отправили ребенка за несколько сотен на 2 недели за границу, учитывайте, что есть риск... и немалый!!
Аватар

16.07.2013 01:00
Anonymous
ответить

Забудьте про кипяток в автобусе, это запрещено! Штрафы огромные! Во всех автобусных турах,что едут западнее Беларуси, уже нельзя разливать кипяток и делать чай-кофе!
Аватар

16.07.2013 14:28
Anonymous
ответить

Где это прописано?????????????
Аватар

16.07.2013 17:09
Anonymous
ответить

Никто и не говорит, что кипяток нужно разливать во время движения автобуса. Да, это лучше делать на остановках. Но тут же сказано, что ни кипятильника, ни остановок не было!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах