На «Славянском базаре в Витебске» можно купить лечебные лапти и огромный бюст Ленина

16.07.2013 - Новости

На «Славянском базаре в Витебске» можно купить лечебные лапти и огромный бюст Ленина

Большим успехом у жителей и гостей Витебска пользуется ярмарка народных ремесел и искусств «Задзвінскі кірмаш», которая разместилась на территории культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина»

Большим успехом у жителей и гостей Витебска пользуется ярмарка народных ремесел и искусств «Задзвінскі кірмаш», которая разместилась на территории культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина».

«ННВ» решили присоединиться к потоку гуляющих горожан.

В воскресенье на ярмарке не протолкнуться, еще на подходе к «Золотому кольцу» покупателей зазывают продавцы разнообразных точилок, овощерезок и формочек для теста.

Торговые палатки традиционно встречают нас широким ассортиментом китайской сувенирной индустрии, от обилия которой просто разбегаются глаза.

2  

Но при желании, потолкавшись определенное время в толпе, можно приобрести и что-то оригинальное.

1

Например, всего за 40 000 рублей можно купить лечебные лапти. Эти лапти в рекламном тексте рекомендуются к носке беременными женщинами и пожилыми людьми, они, за счет натурального массажа ступней, должны улучшить обмен веществ.

3

Бюстиками Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина на толкучке уже никого не удивишь. Но в этом году на «Славянский базар в Витебске» один из торговцев антиквариатом привез полноразмерный бюст вождя мирового пролетариата, который мог занимать почетное место в ленинской комнате какой-нибудь воинской части или крупного предприятия. Продается Ильич за свободно конвертируемую валюту, стоит 500 долларов. Продавец уверяет, что сделан он из металла подводных лодок — титана.

Еще один новый тренд ярмарки этого сезона — сувенирные монеты. На «Славянском базаре» трудятся целых два монетных двора — один «Гетьманский» из Украины, другой «Московский» из России.

5

Сувенирную монету сделают при вас, причем можно выбрать из набора изображение, которое будет на аверсе и реверсе. На выбор также три металла:  медь, алюминий, который изображает серебро, и латунь в роли «золота».

4

6

Основную же массу продаваемых сувениров составляет разнообразная бижутерия, на втором месте одежда и головные уборы.

7

Сяржук Серабр, фото автора

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах