В Минске построят выставочный центр мирового уровня

16.07.2013 - Новости

В Минске построят выставочный центр мирового уровня

Новый специализированный выставочный комплекс будет включать в себя крытые и открытые выставочные павильоны площадью 40 тысяч квадратных метров, гостиницу, бизнес-центр с конгресс-холлом, а также всю инфраструктуру, необходимую для обслуживания делегаций, прибывающих в страну для участия в международных выставках

В нем будут проводить международные ярмарки, выставки и деловые встречи, сообщает delo.by.

Об этом заявила заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Наталья Никандрова.

Новый специализированный выставочный комплекс будет включать в себя крытые и открытые выставочные павильоны площадью 40 тысяч квадратных метров, гостиницу, бизнес-центр с конгресс-холлом, а также всю инфраструктуру, необходимую для обслуживания делегаций, прибывающих в страну для участия в международных выставках.

О том, что Беларусь нуждается в крупном выставочном центре, в апреле упомянул Александр Лукашенко. При посещении ОАО «Сукно» президент отдал распоряжение проработать возможность создания такого комплекса.

«На сегодняшний день проделана большая работа. Мы определились с участком, на котором планируем начать строительство. Это будет участок между лесным массивом Куропаты и торгово-развлекательным центром «Экспобел». В августе у нас запланировано проведение археологических исследований на этом участке, чтобы исключить возможность наличия захоронений. После этого мы будем писать письмо с просьбой о выделении этого участка для строительства», - рассказала Наталья Никандрова.

Многофункциональный комплекс будет строиться не за бюджетные деньги, а за счет привлечения средств инвесторов.

«На сегодняшний день ТПП работает с несколькими иностранными компаниями, которые разрабатывают технико-экономическое обоснование данного проекта и готовят инвестиционный меморандум. Это будет долевое строительство, и нашими партнерами могут выступить как иностранные инвесторы, которые заинтересуются проектом, так и крупные белорусские предприятия»,  - отметила зампредседателя БелТПП.

Интересно, что за последние 20 лет в Беларуси не было построено ни одного специализированного выставочного комплекса. Для сравнения: в Китае выставочные площади занимают  6 млн квадратных метров, в Германии - 2,7 млн, в России - 800 тысяч, а в Беларуси  всего 8 тысяч.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах