Посол Франции попрощается с Беларусью

25.11.2009 - Новости

Посол Франции попрощается с Беларусью

На мероприятиях, посвященных 197-ой годовщине переправы Армии Наполеона через Березину, госпожа Мирей Мюссо, Посол Франции в Республике Беларусь, попрощается со своими друзьями из Беларуси в связи с окончанием в середине декабря своей трехлетней дипломатической миссии в Минске.

На мероприятиях, посвященных 197-ой годовщине переправы Армии Наполеона через Березину, госпожа Мирей Мюссо, Посол Франции в Республике Беларусь, попрощается со своими друзьями из Беларуси в связи с окончанием  в середине декабря своей трехлетней дипломатической миссии в Минске.

Траурная церемония в память о солдатах Армии Наполеона, погибших на белорусской земле, состоится 29 ноября на кладбище у деревни Студенка (Борисовский район – левый берег реки Березина) у памятника, который год назад был установлен при содействии посольства Франции. Церемония завершится возложением венков к трем мемориальным памятникам на Брилевском поле (у деревни Веселово – правый берег реки Березина).

Как сообщила пресс-служба посольства Франции, в мероприятии примут участие сотрудники посольства, представители гражданских и военных властей Беларуси, члены исторических клубов из Франции и Беларуси, представители экономических и культурных сообществ Франции и Беларуси, а также дипломатический корпус.

Почетными приглашенными церемонии в этом году станут: господин Виктор-Андре Массена, князь Эслингенский, президент Фонда Наполеона, господин Тьерри Ленц, директор Фонда Наполеона, господин Эммануэль Сюше, герцог д’Альбуфера, историк, и господин Жак Гарнье, члены Фонда Наполеона, генерал Робер Бресс, директор Музея Армии Государственного Дома Инвалидов в Париже, господин Оливье Фурэ, член военно-исторической комиссии Франции, господин Жак Фор, посол Франции на Украине, и майор Оливье Мадио, военный Атташе Посольства Франции в Беларуси.

Посольство Франции в Беларуси выражает признательность белорусским властям, в особенности, Министерству иностранных дел и Министерству обороны Республики Беларусь, руководству Минской области, города Борисова и Борисовского района, а также деревни Студёнка, за нескончаемый интерес к сохранению общей памяти о событиях 1812 года и заранее благодарит их за содействие и помощь, которое они смогут оказать Посольству Франции в Республике Беларусь в перспективе празднования двухсотлетия переправы Армии Наполеона через реку Березина.

Рубрики: Дипкорпус


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах