Мошенники продают места в грандиозной пробке на границе с Беларусью по $ 50-100

17.07.2013 - Новости

Мошенники продают места в грандиозной пробке на границе с Беларусью по $ 50-100

При этом со стороны Украины очереди нет вообще

На белорусско-украинской границе образовалась большая пробка. Тысячи людей стоят в очередях, чтобы попасть в Украину. Люди без воды и еды ждут по 12 часов. Пробка образовалась на территории Беларуси перед пунктом пропуска «Новая Гута», сообщается в сюжете ТСН (Украина) (видео см. по ссылке).

При этом со стороны Украины очереди нет вообще. По информации пограничников Беларуси, сейчас пограничного контроля ждут около 100 автомобилей, однако, по данным водителей, их вдвое больше.

Туристы сейчас очень раздражены, обозлены и голодны. Масштабы пробки можно оценить на видео, которое ТСН передали белорусские туристы. Водитель снял на регистратор очередь из автомобилей, которой, кажется, нет конца.

В белорусских СМИ пресс-секретарь Пограничного комитета прокомментировал причину пробки. Он подозревает, что это навигаторы направили машины по кратчайшему пути, а соседние пункты пропуска остались свободными.

Впрочем, туристы видят совсем другую причину - якобы на дороге появились мошенники, которые за $ 50-100, в зависимости от марки авто, продавали места в очереди.

«Непонятные люди предлагают проехать за какие-то определенные деньги. Это так явно видно. Водители уже не выдержали, начали поперек дороги становиться. Там искусственно создавали затор, занимали места, их блокировали и пропускали машины за деньги. К тебе с угрозами приходят и говорят: ты будешь стоять, пока не заплатишь, будешь сутки стоять», - сообщили очевидцы.

На территории Украины нет очереди даже несмотря на то, что каждый автомобиль при въезде обрабатывают дезраствором. Ведь на территории Беларуси обнаружили вспышки «африканской чумы». Пограничники уверяют, что работают в штатном режиме, хотя в течение дня все-таки открыли четвертую полосу, так называемый зеленый коридор, чтобы ускорить пропуск машин.

Можно спрогнозировать, что похожая ситуация со стороны Украины будет наблюдаться в конце августа, когда туристы, которые сейчас из России и Беларуси едут в Крым, будут возвращаться домой. Поэтому уже сейчас украинские пограничники рекомендуют отдыхающим пользоваться другими пунктами пропуска.

Напомним, в июле украинцы рискуют погрузиться в сплошной затор на Одесской трассе из-за масштабной реконструкции дорожного покрытия.

Алла Скорик

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах