Почем отдых в Батуми? Некоторые белорусы знают на собственном опыте

17.07.2013 - Новости

Почем отдых в Батуми? Некоторые белорусы знают на собственном опыте

Дороже всех провести ночь стоит в Sheraton Батуми, цена одноместного стандартного номера здесь 295 долларов США, люкс стоит 472 долларов, в цену входит завтрак, спа услуга и бесплатный интернет

Как работают гостиницы Батуми в самый горячий период туристического сезона? В гостиницах говорят, что 30% номеров уже занято и большинство номеров забронировано до конца августа, сообщает Bizzone.info.

Дороже всех провести ночь стоит в Sheraton Батуми, цена одноместного стандартного номера здесь 295 долларов США, люкс стоит 472 долларов, в цену входит завтрак, спа услуга и бесплатный интернет.

В гостинице Radisson заявляют, что 34% из 168 номеров уже заняты. К этому времени в Radisson самая низкая цена составляет 242 долларов, самая высокая - 584 доллара, однако в конце августа цены еще больше возрастут и станут 265-608 долларов. В цену входит завтрак, бассейн, фитнес и Wi-Fi. В гостинице заявляют, что цены определяют также и дни недели, на выходные цены выше. В эти дни цена стандартного номера достигает до 277 долларов, люкса до 620 долларов.

Большого потока гостей ждут до конца сентября в гостинице «Санапиро». В настоящее время из 86 номеров 50 заняты, а остальные забронированы. По самой низкой цене в гостинице «Санапиро» можно провести ночь за 110 лари, стандартные номера без вида на море стоят 150 лари, с видом на море -180 лари. Цена люкса в этой гостинице 350-450 лари. В стоимость номера входит завтрак, бассейн, бильярд, фитнес, шезлонг и зонт, у гостиницы есть собственная набережная линия.

Сотрудник гостиницы «Рчеули вилла» Миндиа Жгенти говорит, что больше всего гостей у них из Центральной Европы, из девяти номеров на данном этапе заняты четыре. По словам Жгенти, ожидается загруженное лето, цена номера здесь начинается от 160 лари и доходит до 250 лари.

Отдых в гостинице «Эра палас» в стандартных номерах стоит 180 лари, в полулюксе - 250 лари, в люксе - 350, а семейный номер стоит 280 лари. В цену входит завтрак и бесплатный интернет. Если гости пожелают обедать и ужинать в гостинице, придется доплатить 50 лари, сауна и фитнес услуга стоит 20 лари.

«Из 34 номеров уже занято 20, в августе, вероятно, мест не будет. Завтрак, фитнес-центр, бассейн, бильярдная, шезлонг и зонт - эти услуги входят в цену, номера у нас по цене начинаются от 70 лари и достигают до 160 лари»- говорит менеджер гостиницы «Марина» Тамуна Ломтатидзе.

Одноместный студенческий номер в гостинице «Меркурий» стоит 40 лари, а стандартный номер - 90 лари, люкс - 130 лари. В стоимость номера не входит завтрак, желающим завтракать придется добавить пять лари.

Кроме гостиниц, прибывшие в разгар сезона в Батуми отдыхающие также снимают квартиры. По словам Кетеван Баладзе, владельца агентства недвижимости «Кети», в нынешнем году заметна активность туристов:

«Есть туристы из Украины, Беларуси, из Ирана, Турции, Польши, приезжают с семьями и предпочитают снять квартиру. Однокомнатную квартиру можно снять минимум за 50 лари в день, трехкомнатная квартира со всеми удобствами ближе к морю стоит 200 долларов в день»- говорит Кетеван Баладзе.

Хатуна Микеладзе много лет работает маклером; по ее словам, вдали от моря можно снять квартиру за 40 лари в день. А средняя цена благоустроенной квартиры - 100 долларов в день.

Что касается хостелов, здесь минимальная цена ночевки 20 лари, дешевле всех можно снять комнату в т.н. итальянских дворах.

«Я первый раз сдаю комнату в этом году, мы с мужем отремонтировали ее, раньше здесь была кухня, комната маленькая, двухместная, с горячей водой и ванной, есть отдельный вход. Одному человеку сдадим за 10 лари в день» - говорит Лиана Чохонелидзе.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах