В Беларуси получить шенгенскую визу можно только через посредников

18.07.2013 - Новости

В Беларуси получить шенгенскую визу можно только через посредников

«Получение визы в Европу» – один из самых популярных запросов в белорусских поисковиках 

В Беларуси сложилась ситуация, когда получить визу в Европу можно только через посредников. Компьютерная система консульства теперь служит средством заработка для предпринимателей. А пробиться через заслон коммерческих посредников невозможно, сообщает «МИР 24».

Не имея альтернативы, белорусы готовы сами отдавать деньги за заветный штамп в паспорте. В поисковике самый популярный запрос – «зарегистрировать анкету на получение визы». Не него откликается 600 тысяч ссылок. Накануне задержали жительницу Гродно. У нее в клиентском списке было около ста человек.

«Подозреваемая размещала объявления на форуме. С ней связывались и давали задаток 200 тысяч, после чего она регистрировала анкеты», - заявил Александр Трояновский, заместитель начальника УДФР КГК Республики Беларусь по Гродненской области.

Эксперты утверждают, что спекуляции на визах сами не исчезнут. Обладатели долгожданного шенгена через рекомендации приводят десятки клиентов.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

18.07.2013 14:01
Anonymous
ответить

проблему и так все знают.А как ее решать никто не пишет.
Аватар

18.07.2013 14:42
Anonymous
ответить

Это будет продолжаться до тех пор, пока будет дефицит виз. А дефицит будет до того момента, пока будет сохраняться визовый режим у Беларуси - европейской страны - с другими европейскими странами. мы близко, ездить нам жизненно необходимо, для того, чтобы удовлетворить наш спрос, европейцам понадобились бы консульские управления не в составе 5-6 человек, а, скажем, 50! Это невозможно! Посему, пока Беларусь находится в таком положении, в каком она находится, дефицит, а значит, и различные нечитые схемы, неистребимы!!
Аватар

18.07.2013 16:47
Anonymous
ответить

Значит этим придуркам в Евросоюзе выгодно над нами прикалываться. Будь они такие радетели за наше благо -- пусть взяли и отменили оплату за визы.
Аватар

18.07.2013 22:02
Из евросоюза
ответить

Вашему Батьке прикалываться меньше надо! Посредники придурки которые не понятно за што берут деньги. Конкретно сказали сроки, сделали на 10 дней позже. Типо будьте довольны и этим, абалдеть фантастическая заграница куда лишь бы дали визу! Всё заказанное пропадает! Как сними бороться???!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах