Врач: Детей в возрасте до трех лет лучше всего оздоравливать в Беларуси!

18.07.2013 - Новости

Врач: Детей в возрасте до трех лет лучше всего оздоравливать в Беларуси!

Малышам, не достигшим трехлетнего возраста, перемена климата принесет скорее вред, чем пользу

Малышам, не достигшим трехлетнего возраста, перемена климата принесет скорее вред, чем пользу, сообщают «Минск-Новости».

Таково мнение заведующей педиатрическим отделением 10-й городской детской поликлиники столицы Татьяны Матусевич.

– Организм ребенка приспосабливается к новым климатическим условиям как минимум неделю, – говорит педиатр. – Родители же обычно берут путевку на 10–12 дней. Малыш только в себя пришел, а уже пора чемоданы собирать.

Для ребят более старшего возраста столь короткий отдых – тоже не совсем подходящий вариант. И малышне, и подросткам для полноценного оздоровления необходим хотя бы месяц.

– Отдыхайте с детьми по очереди: сначала мама или папа, потом попросите помочь ближайших родственников. Неделя, другая – месяц и наберется, – предложила Т. Матусевич.

По словам доктора, в отпуске с детьми любого возраста нужно соблюдать режим дня: после 11.00 с пляжа уходить, а возвращаться туда после 17.00. Оптимальный месяц для оздоровления ребенка, к примеру, на Черном море – сентябрь, когда вода прогрелась, солнце ласковое, изобилие фруктов и овощей. Да и большинство южных растений, вызывающих аллергию, в эту пору уже отцвели.

Врачи Городской детской инфекционной клинической больницы Минска не рекомендуют ехать с маленькими детьми также в жаркие страны. Такой отдых связан с утомительными перелетами, неизбежным контактом с большим количеством людей в самолете, аэропорту, гостинице. Адаптация чаще всего проходит сложно. Ребенок ослабевает, в его организм легко может проникнуть вирус или инфекция.

Рубрики: Детский Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах