Ушел из жизни хозяин усадьбы «Вита» Викентий Махнач

18.07.2013 - Новости

Ушел из жизни хозяин усадьбы «Вита» Викентий Махнач

К таким новостям ты никогда не бываешь готов. И всегда пропускаешь удар. На 63-м году ушел из жизни Викентий Махнач, хозяин усадьбы «Вита» в Сморгонском районе Гродненской области. Светлый и жизнерадостный человек, о котором очень больно думать в прошедшем времени

 К таким новостям ты никогда не бываешь готов. И всегда пропускаешь удар. На 63-м году ушел из жизни Викентий Махнач, хозяин усадьбы «Вита» в Сморгонском районе Гродненской области. Светлый и жизнерадостный человек, о котором очень больно думать в прошедшем времени.

Большую часть своей жизни Викентий Махнач отдал флоту – сначала военному, потом гражданскому. Сельским туризмом занялся в 2001 году, вернувшись после далеких странствий на историческую родину и начав строительство усадьбы на берегу Вилии, в Войнидзенятах. В 2010 году принял участие в экспедиции «Шляхам Тышкевiча».

Искренний, энергичный, он мечтал, чтобы его усадьба стала особенной – спортивно-оздоровительной, не просто приютом для утомленных горожан, а местом встречи единомышленников. На усадьбе «Вита» можно заняться верховой ездой, поиграть в настольный теннис, мини-футбол, волейбол, городки, покататься на лыжах, поплавать в реке в специальных гидрокостюмах. Викентий с энтузиазмом исследовал окрестности, за каких-то пару лет став настоящим краеведом и патриотом своей малой родины. Он планировал не просто принимать туристов, но и организовал вместе с единомышленниками в окрестностях «Виты» несколько туристических маршрутов: велосипедно-пеший маршрут по линии фронта Первой мировой войны от Сморгони до Забродья, по озерам ледникового периода и водный – по Вилии. В усадьбе появился собственный музей «Дедовский куток», в котором представлены старинные предметы быта.

IMG_7660

IMG_7530

IMG_7620

Викентий Махнач всегда был открыт новому, всегда готов учиться, искал и находил интересных людей. В июле 2011 года на территории усадьбы «Вита» прошел пикник творческого объединения «Своя среда». Викентий заражал энтузиазмом, умел мечтать и при этом, что самое главное, был человеком действия и умел воплощать свои мечты. Он успел сделать все, что должен сделать в жизни настоящий мужчина: построил для своей семьи прекрасный дом на берегу реки, посадил на своей усадьбе не одно дерево, а целый сад, вот только сыновей – их у  него двое – не успел вырастить... Светлая память прекрасному человеку.

Редакция портала TIO.BY и газеты «Туризм и отдых» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

Рубрики: Утраты

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

18.07.2013 19:58
Конон
ответить

Искренне жаль.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах