На Канарские острова с турфирмой: перелет, проживание, цены

18.07.2013 - Новости

На Канарские острова с турфирмой: перелет, проживание, цены

Какие варианты перелета и отдыха на Канарских островах предлагают белорусские туристические компании, а также сколько стоит отправиться из Минска в вечное весеннее тепло и как оформить визу на Канары – в нашем материале

«Острова вечной весны», численность населения которых ненамного превышает народонаселение белорусской столицы, ежегодно принимают на отдых около 10 миллионов туристов со всего мира. Белорусы, хоть и в значительном меньшинстве, тоже входят в эту красивую цифру. Наши туристы больше всего любят понежиться на пляжах самого крупного острова архипелага – Тенерифе, а также третьего по величине – Гран-Канарии. Те же, кто стремится убежать от русских туристов, у которых Канарские острова – излюбленное место для отдыха, отправляются на Фуэртевентура и Лансароте.

Какие варианты перелета и отдыха на Канарских островах предлагают белорусские туристические компании, а также сколько стоит отправиться из Минска в вечное весеннее тепло и как оформить визу на Канары – в нашем материале.

Прежде всего, немного важной туристической информации. Канарские острова принадлежат Испании и являются одним из автономных сообществ этой страны. Имеют две столицы: Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Сезон на Канарских островах длится круглый год, а местный климат считается одним из самых здоровых в мире. На протяжении всего года температура воздуха не опускается ниже +20С. Большинство отелей на Канарских островах – категории 4*. Однако проживание можно выбрать на любой вкус: от шикарных отелей на первой береговой линии до скромных апартаментов. Отдых на островах понравится не только любителям поваляться на пляже, но и подойдет для поклонников активного времяпрепровождения. Здесь отлично развита туристическая инфраструктура, уйма спортивных развлечений и возможностей для экскурсий.

Виза

Так как Канарские острова принадлежат Испании, соответствующую визу белорусские туристы могут оформить в посольстве Латвии в Беларуси, визовом центре Испании в Минске или через консульство Испании в Москве. Ходатайство на данную визу аналогично правилам получения визы в Испанию.

«Туристам оформляется шенгенская виза в консульстве Испании в Москве. У нас многолетний опыт сотрудничества с консульством, поэтому мы всегда оформляем визы через Москву. Документы нужны такие же, как и на обычную испанскую визу, – говорит Ирина Круглякова, компания «Сакуб». – Но консульский отдел посольства Испании обязательно требует финансовые гарантии, например, наличие счета в банке. Также нужна справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате. Упрощенный режим открытия визы у нас для индивидуальных предпринимателей. Стоимость оформления визы со всеми пересылками – 100 евро для взрослого и до 65 евро для ребенка».

«Как правило, с оформлением виз при наличии тура никаких проблем не возникает. Виза обычно оформляется в течение двух с половиной недель, – рассказывает Юлия Дубицкая, компания Holiday Travel. Так как испанский визовый центр в Минске еще не в полной мере приступил к работе, визы мы обычно оформляем через Москву (стоимость 85 евро). Также это можно сделать через посольство Латвии в Минске. Стоимость в данном случае будет равна 110 евро».

Перелет

Хотя прямых рейсов из Минска на Канарские острова нет, вариантов отправления из столицы с пересадкой множество. «Из Минска в Барселону можно отправиться на рейсовом самолете авиакомпании «Белавиа», а уже оттуда на Канарские острова лететь местными авиалиниями – Iberia или Vueling. Однако в случае данного перелета туристам на обратном пути обязательно придется провести ночь в Барселоне, – комментирует Ирина Круглякова. – Из Минска также есть известный и удобный вариант полета на Тенерифе «Австрийскими авиалиниями» со стыковкой в Вене. Вылет осуществляется по субботам. И в данном случае опять же одну ночь на обратном пути нужно будет провести в Вене. Но мы предлагаем очень хороший отель за 125 евро на двоих за ночь. Плюс – возможность посмотреть австрийскую столицу. Еще один вариант – лететь через Варшаву. Здесь также нужно будет провести в Варшаве одну ночь. Во всех случаях туристы могут лететь как в Тенерифе, так и в Гранд-Канарию.

У белорусских туристов популярны также варианты с вылетом из Киева и Москвы. Это особенно удобно для семьи с маленькими детьми, которой сложно осуществить сразу два перелета с пересадками. Вылет из Киева осуществляется из аэропорта «Борисполь». Здесь плюсом является как хорошее время вылета, удобный трансфер, так и довольно непродолжительное (в сравнении с другими вариантами) время в пути – всего 6 часов.

Из Москвы самолет на Канарские острова летает 3 раза в неделю. Но мы обычно продаем туристам вылеты на вторник или пятницу, так как именно в эти дни удобнее всего «подстыковать» рейс белорусской авиакомпании до Москвы. 

Еще один удобный вариант вылета для белорусских туристов – из Вильнюса. Именно оттуда, начиная с 18 октября этого года и вплоть до апреля, начинает летать прямой рейс до Тенерифе. Авиаперевозку будет осуществлять литовская чартерная авиакомпания Small Planet. Это бюджетная авиакомпания, а значит, полет будет осуществляться без особых удобств. Зато туристов ждет прямой перелет. Сейчас время в пути при отправлении из Вильнюса до Тенерифе составляет около шести часов. Также при данном варианте туристам нужно будет провести одну ночь в Вильнюсе до или после поездки.

Иногда нас просят организовать перелет через Франкфурт-на-Майне, но это более дорогой вариант. Прямых рейсов из Минска на Тенерифе нет. В 2000-х годах наша компания пыталась ставить чартер Минск-Барселона-Тенерифе и осуществила несколько рейсов. С того времени прямого чартерного рейса на Канарские острова из белорусской столицы не было. 

Наши туристы чаще всего летают отдыхать на Тенерифе, предпочитая именно это место другим островам архипелага, так как добраться туда легче всего. А оттуда уже можно летать на другие острова местными авиалиниями. Перелет довольно короткий –30-45 минут, но за это время туристам предложат прохладительные напитки и угостят сладостями».

Какие программы предлагают турфирмы?

Большинство предложений туристических компаний соответствует вкусам белорусских туристов. А именно: чаще всего туристов отправляют на остров Тенерифе. Здесь есть варианты и для семейного отдыха, и для влюбленных, и для желающих сэкономить. Варианты с вылетом из Москвы будут, безусловно, дешевле. Здесь, при наличии шенген-визы и желания мониторить интернет-сайты туркомпаний, вполне можно нарваться и на горящий тур по очень привлекательной цене.

Также белорусские турфирмы предлагают комбинированные программы с вылетом из Минска. Например, двенадцатидневный тур «Отдых на острове Гран-Канария + Барселона» предполагает 4 ночи в Барселоне и 7 – в Гранд-Канарии. Туристы будут проживать в отеле 3* (завтрак) в Барселоне и в 5* (завтрак и ужин) на Канарских островах. Еще один вариант – отправиться в комбинированный тур с отдыхом на острове Тенерифе. Здесь продолжительность отдыха может варьироваться.

Калькулятор отдыха

«Если брать в общем процентном соотношении, то из 100 % белорусских туристов на Канарские острова летает максимум 3%. Сказывается достаточная дороговизна направления, дополняет Юлия Дубицкая.Так как материковая Испания намного бюджетнее, большинство предпочитает летать туда. Но те немногие, кто летит, чаще всего выбирают варианты с перелетом из Киева. Например, тур на 10 дней в отель 4* с завтраком и ужином будет стоить от 2000 евро на двоих».

Если брать турпакет с вылетом из Минска, отправиться, к примеру, в отель Costa Adeje Gran 5* на 10 дней в начале августа будет стоить от 2100 евро на двоих.

Тур на Тенерифе с вылетом из российской столицы в середине августа (хороший отель 4*, завтраки, 7 ночей) можно найти за 700 евро на человека.

Стоимость комбинированных программ из Минска начинается от 2850 евро на двоих с отдыхом в Гранд-Канарии и от 2106 евро с отдыхом на Тенерифе.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах