В нынешнем году в Нарочанском крае рассчитывают принять около ста тысяч туристов

21.07.2013 - Новости

В нынешнем году в Нарочанском крае рассчитывают принять около ста тысяч туристов

Сегодня здравницы Нарочанского края предлагают около 70 различных процедур. И это как раз тот случай, когда количество переходит в качество. Востребованы как классические грязе- и водолечение, так и суперсовременная спа-терапия

Это почти на треть больше, чем в прошлом. Что делается для того, чтобы многочисленные гости из-за границы возвращались в Нарочанскай край снова и снова? И когда самим белорусам станет не нужен берег турецкий, ведь свой, родной, под боком?

Кулинарные шедевры хозяйки агроусадьбы «Панскі маёнтак» – одна из особенностей этого гостеприимного дома, рассказывает Белтелерадиокомпания. Хозяин Сергей поведал: вышел на пенсию 10 лет назад, но так и не примирился с участью пенсионера. Идея создать свой агробизнес пришла неожиданно. Дело показалось прибыльным, а здесь и соответствующий указ подоспел, который предусматривает большое количество льгот как раз для таких предпринимателей.

Сегодня только в Нарочанском крае у Сергея с женой 64 конкурента. И это не считая здравниц и гостиничных комплексов. На каждое предложение находится свой турист.

Сегодня здравницы Нарочанского края предлагают около 70 различных процедур. И это как раз тот случай, когда количество переходит в качество. Востребованы как классические грязе- и водолечение, так и суперсовременная спа-терапия.

Благодаря программе развития Нарочанского края местность буквально за несколько лет расцвела. Новые гостиницы, обновленные санатории и колоритные агроусадьбы открывают свои двери для туристов из разных стран. Подтянулась и инфраструктура. Впрочем, она как раз и не совсем поспевает за ростом спроса на отдых в этих местах, отмечает губернатор Борис Батура. И здесь, по мнению чиновника, должен проявить активность средний и малый бизнес. А местным властям надо максимально пойти предпринимателям навстречу.

На этом развитие Нарочанского края, жемчужины региона, не заканчивается. В следующем году здесь появятся еще две гостиницы, одна из них, трехзвездочная, в Мяделе. На радость самым любопытным туристам откроются сафари-парк и историко-этнографический комплекс.

***

Сюжет ОНТ.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах