Землетрясение на итальянской Адриатике не напугало белорусских туристов

22.07.2013 - Новости

Землетрясение на итальянской Адриатике не напугало белорусских туристов

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в воскресенье, 21 июля, в итальянской области Марке на Адриатическом побережье. Об этом сообщили в Национальном институте геодезии и вулканологии. Эпицентр землетрясения располагался на морском дне в 20 км от берега. Сотрясение почвы ощущалось и в соседней области Абруццо. Как раз накануне землетрясения, в субботу, на побережье Адриатики улетел самолет с белорусскими туристами, однако на данный момент жалоб или звонков от взволнованных туристов не поступало

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в воскресенье, 21 июля, в итальянской области Марке на Адриатическом побережье. Об этом сообщили в Национальном институте геодезии и вулканологии. Эпицентр землетрясения располагался на морском дне в 20 км от берега. Сотрясение почвы ощущалось и в соседней области Абруццо. Как раз накануне землетрясения, в субботу, на побережье Адриатики улетел самолет с белорусскими туристами, однако на данный момент жалоб или звонков от взволнованных туристов не поступало.

Как сообщают местные власти, землетрясение и последовавшие за ним в течение часа афтершоки не привели к жертвам и разрушениям. Однако подземные толчки вызвали волнения среди отдыхающих, в том числе и туристов из России. Тысячи людей покинули отели и жилища, выбежав на улицу. Сотни людей позвонили в полицию и МЧС. Множество туристов досрочно покидают эту зону, несмотря на разгар купального сезона.

Но белорусских туристов, похоже, данные волнения не затронули. «У нас в субботу как раз улетел самолет на Адриатику. Все туристы спокойно разместились и отдыхают, пока не было ни одного звонка от обеспокоенных клиентов, – комментирует Екатерина Волчек, специалист компании Solemare. – Тем более что это землетрясение было почти не ощутимым, так что туристов оно не побеспокоило. И к тому же на итальянских курортах в этой части страны небольшие землетрясения далеко не редкость, и все курорты спланированы таким образом, чтобы при землетрясении причинить как можно меньше вреда: там нет высотных зданий, созданы все условия для комфортного отдыха туристов».

 

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

23.07.2013 12:38
Прокоп
ответить

Того, кто пожил в Сосуте на болотном побережье, не испугает уже ничто! Даже девальвация на 1000%...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах