В результате утечки гипохлорита натрия в санатории «Юность» пострадали российские туристы

22.07.2013 - Новости

В результате утечки гипохлорита натрия в санатории «Юность» пострадали российские туристы

На момент возникновения инцидента в корпусе находились 20 человек: 15 посетителей и 5 представителей обслуживающего персонала. До прибытия подразделений МЧС все самостоятельно покинули корпус. В результате утечки 12 человек были доставлены для обследования в больницу, 11 из них – отдыхающие граждане России, а 12-й – старший инструктор бассейна

 Утечка гипохлорита натрия произошла в помещении станции дозирования и хлорирования «Эмотрон» водноспортивного корпуса санаторно-оздоровительного комплекса «Юность», расположенного в поселке Ждановичи Минского района. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.

«Разлив произошел в помещении станции дозирования на площади 0,8 кв.м с распространением паров хлора по воздушной зоне корпуса», – сказали в МЧС.

Службой химической и радиационной защиты Республиканского отряда специального назначения МЧС был проведен замер концентрации паров хлора, превышение составило 4 раза. При проведении анализа пролитого вещества обнаружена легкая щелочная среда. Проведена нейтрализация этой среды однопроцентным раствором уксусной кислоты с водой в соотношении 1:10. Организовано проветривание помещений. На месте полчаса работали пять звеньев газодымозащитной службы. «После проведения спасателями мероприятий максимально допустимая концентрация – в пределах нормы», – пояснили в ведомстве.

На момент возникновения инцидента в корпусе находились 20 человек: 15 посетителей и 5 представителей обслуживающего персонала. До прибытия подразделений МЧС все самостоятельно покинули корпус. В результате утечки 12 человек были доставлены для обследования в больницу, 11 из них - отдыхающие граждане России, а 12-й – старший инструктор бассейна. Он был госпитализирован с диагнозом «ингаляционное отравление» в реанимационное отделение (состояние средней степени тяжести). Также еще одна отдыхающая была доставлена в отделение пульмонологии (состояние удовлетворительное).

«Техническое обслуживание станции дозирования и хлорирования «Эмотрон» проводит персонал частного предприятия два раза в неделю. Последнее обслуживание было проведено 19 июля», – добавили в МЧС.

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах