22 февраля в Олимпийском спортивном комплексе «Стайки» пройдет Республиканская зимняя спартакиада работников физической культуры, спорта и туризма

13.02.2014 - Новости

22 февраля в Олимпийском спортивном комплексе «Стайки» пройдет Республиканская зимняя спартакиада работников физической культуры, спорта и туризма

Участвовать в Спартакиаде будут работники Минспорта, подчиненных ему организаций, члены их семей. Основная цель: активизация массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы.

Участники разделятся на две группы и будут соревноваться в стрельбе из пневматического оружия и лука, биатлоне со стрельбой по воздушным шарам, толкании бревна на дальность, дартсе, мини-футболе, настольном теннисе.

Кроме того, будет организована семейная эстафета, традиционный для зимы конкурс «Ледяной столб».

Жюри оценит приветствия команд, их эмблемы и вылепленные снежные скульптуры.

Желающие смогут также покататься на коньках и лыжах.

Впервые подобный спортивный праздник прошел в феврале прошлого года. Участие в нем приняли 23 команды, более 270 человек.

Кроме состязаний, которые выявили самых быстрых, сильных, ловких, метких и удачливых, были песни и танцы, уха и каша и, конечно же, незабываемые эмоции и отличное настроение.

После этого в августе 2013 года на спортивно-оздоровительной базе «Галактика», что в Воложинском районе Минской области, прошла летняя Спартакиада.

В ней участвовало более 300 человек, представлявших 13 команд.

Задачи по сплочению коллективов отрасли, поднятию морального духа, созданию позитивного настроения были выполнены в полном объеме.

И вот вновь подошла очередь зимним соревнованиям.

Положение о Республиканской зимней спартакиаде работников физической культуры, спорта и туризма, ФСК «Спорт»

Пресс-служба Министерства спорта и туризма
Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ

Рубрики: Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах