В парке Минска можно бесплатно научиться жонглированию

23.07.2013 - Новости

В парке Минска можно бесплатно научиться жонглированию

Под руководством циркового артиста многие уже за два часа достигают заметных успехов

Стать жонглером может каждый, и совершенно бесплатно. В одном из парков Минска цирковой артист дает уроки. На его занятиях всегда многолюдно, рассказывает «МИР 24» (видео см. по ссылке).

Для тренировок Анастасия использует каждую свободную минуту. Мячи берет с собой даже на прогулку. Она студентка Белорусской государственной академии искусств, изучает дизайн, живопись и рисунок. А жонглирование помогает в учебе, говорит Анастасия.

«Жонглирование способствует развитию моторики левой руки. А развивая моторику левой руки, мы развиваем правое полушарие головного мозга. Ну а правое полушарие у нас отвечает, как известно, за творческий процесс», – считает Анастасия.

Этому искусству девушка учится в обычном минском парке. Каждую неделю профессиональный жонглер Максим Шилов дает здесь бесплатные уроки. «Мне приносит это удовольствие. Потому что, в основном, я жонглировал один, а теперь нас много, и это круто», - говорит жонглер.

Научиться управлять предметами в воздухе, говорит Максим, совсем несложно.

Урок начинается с небольшой разминки. Потом более опытные ученики отрабатывают трюки, а новички изучают основы мастерства.

Жонглировать, конечно, можно совершенно разными предметами. Традиционный реквизит жонглера – булавы и огромные кольца. Здесь начинающим раздают вот такие небольшие мячики. Обязательно мягкие, чтобы никого не травмировать, ведь с непривычки можно попасть мячом в прохожих. Правда, уже через два-три часа многие достигают заметных результатов.

«Немного подустали, но уже тремя жонглируем. А когда пришли, начали с одного», – хвастается Александр.

«Благодаря Максиму далось лучше, чем дома. Потому что у меня одной вообще не получалось. Сейчас я чувствую себя более уверенно», – говорит Диана.

На занятия в парк нередко приходят бармены и продавцы. Эти навыки, говорят они, незаменимы для их работы. А кому-то жонглирование, может, и не пригодится в жизни, но зато эти уроки точно подарят хорошее настроение.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах