Велопробег к красотам Августова и Друскининкая

23.07.2013 - Новости

Велопробег к красотам Августова и Друскининкая

Очередной выезд в рамках велопробега Гродно – Домброва Белостоцка состоялся 13–14 июля. В этот раз маршрут был запланирован из Гродно через Хворостяны и Домброву Белостоцкую в Августов, а затем через Вигры в Друскининкай и через Привалку в Гродно

Очередной выезд в рамках велопробега Гродно – Домброва Белостоцка состоялся 13–14 июля. В этот раз маршрут был запланирован из Гродно через Хворостяны и Домброву Белостоцкую в Августов, а затем через Вигры в Друскининкай и через Привалку в Гродно. Для двух дней путешествия на велосипеде преодоление этого маршрута было бы на грани возможностей, поэтому часть трассы 32 участника этой рекреационной вылазки увидели через окно автобуса, сообщает Velogrodno.by.

В начале велопробега планы подкорректировались, и группа с места старта на левонабережной направилась на переход Брузги– Кузница Белостоцкая (возникли проблемы с пропуском в Хворостянах у польской стороны). К приятному удивлению переход был преодолен очень быстро, за что большое спасибо нашим пограничным и таможенным службам. Работники КПП, которые пропускали велосипедистов месяц назад, с улыбкой спросили: «И что это Вам, неугомонным, не сидится?».

Полчаса на польской границе – и мы в Польше. Дальше автобус подбросил группу к оз. Саенэк, и через 15 км по красивому летнему августовскому лесу велосипедисты въехали в Августов и устремились к месту ночлега, в Офицерский яхт-клуб на берегу Августовского канала. Красота отеля и благоустройства вокруг отеля радовала глаз. В свободное время участники выезда пешком и на велосипедах изучали этот курортный городок, катались на катамаранах, плавали, пробовали блюда местной кухни и наслаждались видами Августовского канала. Вечером состоялась велосипедная прогулка в Студеничную, где группа собралась на ужин у костра. Во время посещения санктуария можно было поучаствовать в святой мессе и просто ощутить душевное умиротворение, находясь в этом намоленном месте.

2

Утро следующего дня, после проливного дождя ночью, пугало своими набежавшими тучами. В дождливую погоду на озеро Вигры решили не заезжать. Убегая от дождя, из Августова до Друскининкая добрались автобусом. По курортному литовскому городку проехали на велосипедах, радуясь возможности передвигаться по классным велодорожкам. Еще 9 км – и переход Привалка. Относительно долго пришлось преодолевать пограничные формальности, но это можно понять, так как переход находится в стадии реконструкции.

3

На нашей стороне нескольких участников встретили друзья и подвезли в город, а большая часть группы успешно преодолела расстояние на своих велосипедах. Велокомпьютеры за два дня отмерили в этот раз от 100 км до 150 км.

4

По планам организаторов – Отдела образования, спорта и туризма Гродненского райисполкома, ПСК «Баторы» при ФОЦ «Олимпия» и «Проекта партнерства — Совместная дорога» из Сокулки – августовский выезд пройдет 17–18 числа по маршруту Гродно – Беляны/Хворостяны — Доброва Белостоцка – Сокулка (с посещением Бохоник, Супрасли и Белостока). Желающие поучаствовать – высылайте заявку на batory.grodno@tut.by

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах