Гостиница «Свислочь» на перекрестке Ташкентской и Голодеда: купляйце беларускае!

24.07.2013 - Новости

Гостиница «Свислочь» на перекрестке Ташкентской и Голодеда: купляйце беларускае!

В отделке используются в основном белорусские материалы. Выглядят помещения стильно. Плитка от «Керамина» не уступает по внешнему виду импортной. По спецзаказу на одном из отечественных заводов изготовили даже стекло для душевых кабинок. Металлический каркас, на котором оно крепится, сделают для безопасности усиленным, а само стекло установят герметично, чтобы вода из душа не попадала на пол. Комплектовать номера мебелью берутся заводы «Инволюкс» (Минск), «Бобруйскмебель», «Могилевмебель»

Гостиница «Свислочь» когда-то была на улице Кирова. После реконструкции в том здании открылся отель Crown plaza. Но старое название вскоре вновь появится на карте города, рассказывает «Минский Курьер».

Гостиницу «Свислочь» возводят на перекрестке улиц Ташкентской и Голодеда. Предназначается она в первую очередь для спортсменов, которые приедут на мировой хоккейный форум в следующем году.

— Хотя здание разместилось на берегу Чижовского водохранилища, подпитывает этот водоем именно река Свислочь, которая течет и далее, за пределы Минска. Поэтому название вполне оправдано, — считает Александр Михолап, куратор объекта от будущей эксплуатирующей организации ОАО «Минотель».

Работы на стройплощадке начались весной 2011 года и должны завершиться в ноябре нынешнего. А через пару месяцев после этого гостиницу планируется открыть.

— Она будет категории «три звезды». Здесь обустроят 107 номеров на 207 мест, откроют ресторан на 48 мест, лобби-бар, фитнес-центр с тренажерным залом и сауной, салон красоты, — рассказывает начальник отдела строительства и технической политики управления бытового и гостиничного обслуживания Мингорисполкома Владимир Ярош. — Предусмотрена парковка на 50 автомобилей. Сейчас в здании ведутся отделочные работы, завершается прокладка внешних и внутренних инженерных сетей, идет благоустройство территории.

Уже подготовлены так называемые эталонные номера, по подобию которых отделают и укомплектуют все жилые помещения.

— По проекту в здании 67 одноместных номеров, но при необходимости в них можно разместить по два человека. Для этого есть кровати-трансформеры, которые легко преобразуются в два спальных места, — рассказывает Александр Михолап. — Площадь такого помещения — около 18 квадратных метров, оно достаточно просторное для двоих.

В отделке используются в основном белорусские материалы. Выглядят помещения стильно. Плитка от «Керамина» не уступает по внешнему виду импортной. По спецзаказу на одном из отечественных заводов изготовили даже стекло для душевых кабинок. Металлический каркас, на котором оно крепится, сделают для безопасности усиленным, а само стекло установят герметично, чтобы вода из душа не попадала на пол. Комплектовать номера мебелью берутся заводы «Инволюкс» (Минск), «Бобруйскмебель», «Могилевмебель».

— Эталонные номера — пример того, как из бюджетных материалов можно получить стильные изделия хорошего качества, — резюмирует архитектор проекта Марат Гродников, которого мы как раз встретили на стройплощадке.

Краткая экскурсия подтверждает, что работы приближаются к финишу. Нет сомнений, что завершатся они в срок.

С панорамного лифта, расположенного в торце отеля, хорошо просматривается комплекс «Чижовка-Арена». Туда мы и отправились далее.

Уже решено, что управляющей компанией гостиницы станет ОАО «Минотель». В «Свислочи» будет 67 одноместных номеров, 33 двухместных (double и twin), 4 люкса, 1 апартаменты и 2 номера для инвалидов.

 

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах