В Варне обсудили возможность организации регулярного автобусного сообщения между Беларусью и Болгарией

24.07.2013 - Новости

В Варне обсудили возможность организации регулярного автобусного сообщения между Беларусью и Болгарией

Для улучшения качества обслуживания пассажиров при выполнении перевозок между Беларусью и Болгарией белорусская сторона предложила рассмотреть вопрос о возможности организации перевозок пассажиров в регулярном сообщении между двумя странами и обратилась к болгарским коллегам с просьбой выбрать добросовестного болгарского перевозчика. Болгарская делегация поддержала данное предложение

17-18 июля 2013 года в г. Варна (Болгария) состоялось заседание болгарско-белорусской Смешанной комиссии по международному автомобильному транспорту, сообщает Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Делегации обменялись информацией о торгово-экономическом сотрудничестве и перевозках грузов автомобильным транспортом в международном сообщении между Республикой Болгарией и Республикой Беларусь и выразили намерение прилагать необходимые усилия для достижения конструктивных результатов сотрудничества, позволяющих укреплять и развивать существующие связи между двумя странами.

В ходе встречи стороны согласовали окончательный контингент разрешений на перевозки грузов на 2013 год и предварительный – на 2014 год.

Большое внимание эксперты уделили вопросам сотрудничества в области перевозок пассажиров, количество которых заметно возрастает в летние месяцы. Стороны констатировали значительное увеличение спроса на перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении между Беларусью и Болгарией и, как следствие, увеличение использования соответствующих разрешений. Таким образом, болгарская сторона в целях обеспечения обязательств болгарских перевозчиков перед туристическими компаниями Беларуси до окончания летнего сезона 2013 года предложила увеличить квоту пассажирских разрешений на 2013 год.

В свою очередь, белорусская сторона также проинформировала об увеличении спроса на болгарские пассажирские разрешения белорусскими перевозчиками. После продолжительного обсуждения данного вопроса стороны договорились об увеличении квоты разрешений для каждой из сторон. Кроме того, делегации согласовали предварительную квоту разрешений на перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении на 2014 год для белорусских и болгарских перевозчиков на уровне окончательной квоты на 2013 год.

Для улучшения качества обслуживания пассажиров при выполнении перевозок между Беларусью и Болгарией белорусская сторона предложила рассмотреть вопрос о возможности организации перевозок пассажиров в регулярном сообщении между двумя странами и обратилась к болгарским коллегам с просьбой выбрать добросовестного болгарского перевозчика. Болгарская делегация поддержала данное предложение.

На заседании комиссии отмечена обоюдная обеспокоенность неисполнением в отдельных случаях установленных нормативными правовыми актами условий организации перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении. В связи с этим стороны обсудили меры по повышению безопасности перевозок пассажиров, в том числе групп детей, и высказались о необходимости дополнительного правогого регулирования этих перевозок. По мнению болгарской стороны, этому будут способствовать исключение ночных перевозок групп детей, а также повышение степени ответственности перевозчиков. Стороны договорились о проведении дальнейшей совместной работы, направленной на повышение уровня безопасности и качества автомобильных перевозок пассажиров.

Делегации обсудили и другие вопросы двустороннего сотрудничества в области международных автомобильных перевозок. Кроме того, обменялись информацией о вопросах организации перевозок пассажиров автомобилями такси и предпринимаемых мерах по совершенствованию правового регулирования данного вида перевозок.

Следующее заседание Смешанной комиссии пройдет в Республике Беларусь в 2014 году. Болгарскую делегацию на переговорах возглавил исполнительный директор Исполнительного агентства «Автомобильная администрация» Валентин Божков, белорусскую - начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Юрий Коровайкин.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах