Стоит ли сейчас бронировать туры в экзотические страны?

26.07.2013 - Новости

Стоит ли сейчас бронировать туры в экзотические страны?

Конечно, в разгар летнего сезона основное внимание отпускников приковано к самым близким к Беларуси пляжам, расположенным в Болгарии, Турции, Испании, Греции. А есть ли те, кто летом предпочитает отправляться в экзотические страны? Или там сезон дождей? А цены? Обо всем этом в нашем обзоре.

Конечно, в разгар летнего сезона основное внимание отпускников приковано к самым близким к Беларуси пляжам, расположенным в Болгарии, Турции, Испании, Греции. А есть ли те, кто летом предпочитает отправляться в экзотические страны? Или там сезон дождей? А цены? Обо всем этом в нашем обзоре.

«В последние годы интерес к экзотическому отдыху можно назвать круглогодичным, – говорит Сергей Солоненко, туристическая компания «Дискавери бизнес групп». – Естественно, летом спрос на подобные туры несколько снижается, но мы не считаем эти месяцы провальными: туристы звонят, бронировки идут, процесс продолжается. Конечно, думая об экзотике летом, в первую очередь стоит учитывать погодный фактор. Есть места, куда я бы не рекомендовал лететь именно сейчас. Так, полностью на лето закрыты бирманские отели – там влажно и дождливо. Пока еще весьма прохладно на Маврикии – здесь стоит с осторожностью выбирать курорт, отель, особенно это касается восточной части острова. В то же время многие отели Маврикия именно летом предлагают отличные цены на проживание, так что если температура воды и воздуха не имеет для вас первостепенного значения, то можно попробовать. Непредсказуемые тропические ливни в летнее время могут накрыть вас на тайских островах Пхукет и Краби. Да и в целом в Таиланд все же стоит ехать чуть позже – меньше шансов испортить пляжный отдых. Впрочем, в Паттайе, а также на островах Самуи и Ко-Чанг погода обычно комфортнее. Ну а самый настоящий высокий сезон уже начался на Бали и других индонезийских островах. Из Минска, кстати, добраться до Бали теперь немножко легче: совсем недавно появилась очень удобная стыковка в Абу-Даби. Неплохим может получиться отдых летом в Центральном Вьетнаме, на Филиппинах, в Малайзии (за исключением островов Пенанга и Лангкави, находящихся в акватории Индийского океана). Также сейчас уже можно лететь на Мальдивы, а с августа – на Сейшелы (здесь самое неблагоприятное в плане погоды время – это июнь-июль). Чересчур жарко и влажно, на мой взгляд, на мексиканских курортах Канкун и Ривьера-Майя. Чуть мягче климат на Кубе и в Доминикане. Правда, в этих регионах в конце лета и осенью возможны ураганные ветра».

К слову, несмотря на погодный фактор, многие туроператоры (в том числе и российские) не снимают свои чартерные цепочки и продолжают возить людей в Таиланд, на Кубу, Доминикану и другие, экзотические для нашего человека, страны. Объясняется это просто – сезон отпусков. «В августе, учитывая то, что в отпуск уходит пол-Европы, спрос вырастает даже на нестабильную в плане погоды экзотику. К тому же именно летом слетать в тот же Таиланд можно гораздо дешевле, чем зимой», – комментирует ситуацию Сергей Солоненко.

Что касается вопросов доставки, то сегодня для белорусских туристов есть несколько вариантов попасть в далекие страны. Как обычно, это вылеты из Москвы и Киева, а также перелеты со стыковками из Минска. «Мы стараемся ориентировать наших клиентов на вылеты из Минска, – подчеркивает директор компании «Дискавери бизнес групп». – Все-таки это наиболее комфортный вариант. Конечно, там, где есть дешевая чартерная перевозка из Москвы, – туристу экономически выгодно ею воспользоваться. Это касается вылетов в Таиланд, Доминикану, на Кубу, на Мальдивы. На других же направлениях, например Бали, Сейшелы, мы можем предложить рейсы Etihad из Минска с удобными стыковками».

Анализируя цены на туры в экзотические страны, можно заметить, что самая доступная на сегодняшний момент экзотика – это Таиланд. Десятидневный тур с вылетом из Москвы на август будет стоить 1800 долларов на двоих (Паттайя, отель 3*, завтраки). Улететь на Кубу можно, имея сумму в 3600 долларов (Варадеро, отель 3*, «все включено»). Стоимость отдыха на Мальдивах начинается от 4000 долларов (отель 3*, «полупансион»). Примерно в эту же стоимость обойдется отпуск в Доминикане (Пунта-Кана, отель 3*, «все включено»). Значительно дороже будет стоить отдых на Сейшелах – за перелет из Минска в отель 4* с завтраками придется отдать около 5 тысяч долларов на двоих.

Рубрики: Безопасность Экзотические Направления


Комментарии

Аватар

26.07.2013 16:50
Wanderer
ответить

Летайте самолетами каких угодно авиалиний, но с турами от Дискавери бизнес групп.Спасибо Сергею за редкий для туротрасли в Беларуси профессионализм, любовь к своему бизнесу и клиенту. Ну и просто за глубокую интеллигентность. Only you ! :)
Аватар

26.07.2013 17:44
Александр
ответить

Общался с Сергеем один раз - произвел очень приятное впечатление достаточно компетентного специалиста и порядочного человека.
Аватар

30.07.2013 03:39
ТурАГеНт
ответить

Сергей, на мой взгляд, один из самых толковых специалистов на нашем рынке по экзотике. Вывеску бы только повесил у Короны) хотя думаю у него 99% постоянных) так держать!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах