Эксперт: «Искать места в достойных отелях Турции, Греции, Испании в августе – бесполезно!»

26.07.2013 - Новости

Эксперт: «Искать места в достойных отелях Турции, Греции, Испании в августе – бесполезно!»

Туристы, пытающиеся найти путевку на август, часто сталкиваются с тем, что попасть в большинство проверенных отелей уже невозможно. Мест нет. В открытом же доступе находятся исключительно пресловутые экономичные «тройки-четверки», на которые так любят ссылаться турагенты. К сожалению, при ближайшем рассмотрении большая часть предлагаемых вариантов откровенно разочаровывает.

Туристы, пытающиеся найти путевку на август, часто сталкиваются с тем, что попасть в большинство проверенных отелей уже невозможно. Мест нет. В открытом же доступе находятся исключительно пресловутые экономичные «тройки-четверки», на которые так любят ссылаться турагенты. К сожалению, при ближайшем рассмотрении большая часть предлагаемых вариантов откровенно разочаровывает. Так что, получается, искать места в достойных отелях Турции, Греции, Испании в августе – бесполезно? Действительно ли все популярные отели в это время уже «на стопе»? Связано ли это с политикой туроператоров, берущих слишком малые квоты в хороших отелях?

«К сожалению, все самое лучшее действительно уже «расхватали», а точнее – забронировали еще в январе, – говорит Ксения Демьяченко, «Анна Турс.  – Поэтому тем, кто придет в турфирму в августе, придется выбирать из того, что есть. Конечно, не стоит записывать все предлагаемые отели в «черный список» – бывает, что и в это время выскакивают какие-то хорошие варианты. В целом же, соглашусь, тенденции таковы, что с каждым годом места в популярных отелях выкупаются все раньше и раньше.

Не секрет, что на каждом курорте есть отели, которые пользуются особенным спросом у туристов. Обычно это гостиницы, которые за свои деньги предлагают максимум. Размещение, питание, номера, пляж. Из тех, что я могу назвать навскидку, это – Pothidea Palace 5* (Халкидики), Tsilivi Beach 3*и Tsilivi Palazetto 4* (остров Закинф), Atlantic Holiday Club 3* (Кушадасы), Club Caretta Beach 4* (Алания), Estival Centurion Playa 4* (Коста Дорада). Во все эти отельные комплексы можно ехать не глядя, но период активных продаж на нашем рынке у них очень короткий – большую часть времени все места в них проданы. Что касается туроператорской политики, то я не думаю, что туроператор против того, чтобы взять места в суперпопулярном отеле. Здесь уже все зависит от политики хотельеров. Кому-то все равно, кто будет отдыхать: кто первым купит места (российский или немецкий турист) – неважно. Такие отели не дают определенных квот. Другие же стараются соблюсти баланс. Ведь считается, что для того чтобы в отеле была хорошая атмосфера, там одновременно должны находиться представители разных стран. То есть никто не должен доминировать – тогда всем будет комфортно. В этом случае хотельер устанавливает для каждого рынка (Германия, Италия, Великобритания, Россия) определенные квоты. Порой, когда наш клиент желает поехать в выбранный им отель, а мест там категорически нет, мы ищем для него номер, например, через немецкого оператора DerTour. Бывает такое, что у нас отель давно «в стопе», а у них – продается свободно. То есть какие-то лазейки есть, можно пытаться. Вообще, конечно, август – парадоксальный месяц. У нас могут «гореть» места в самолете, а захочешь улететь и начнешь выбирать отели, так впечатление, что осталась одна «труха». Особенно это касается горящих туров – покупать их именно в августе стоит очень осторожно. Хорошее в разгар сезона не горит. Это факт. А вот в июне наоборот – места в отелях есть, да и спецпредложения от хотельеров встречаются, а вот свободных кресел в самолетах из Минска не найти».

Что ж, в итоге получается, что единственный верный путь для тех, кто нашел «свой» отель, – заботиться о своем отдыхе заранее.   

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

26.07.2013 20:14
Anonymous
ответить

То, что Atlantic Holiday Village 4* находится на острове Кос, а не в Кушадасы, как указано в статье наводит на мысль о качестве услуг ТА.
Аватар

26.07.2013 20:49
Катя Апарина, автор
ответить

Это моя ошибка - я перепутала два отеля. Atlantic Holiday Village 4* действительно находится на Косе, а Atlantic Holiday Club 3* - в Кушадасах. К слову, оба, как я понимаю, популярны) В общем, исправляю
Аватар

26.07.2013 21:26
Anonymous
ответить

[b]Катя Апарина, автор[/b] благодарю за оперативное реагирование на замечание:)
Аватар

27.07.2013 15:41
Денис
ответить

Не знаю как изменилась Карета Бич , но лет 5 назад ,она до 4* явно не дотягивала по всем показателям
Аватар

29.07.2013 02:12
Anonymous
ответить

Смотря.ю по каким именно Вашим показателям, для Турции эта 4ка- реальная 4ка.
Аватар

30.07.2013 20:54
Николай
ответить

ссылка на отель Atlantic Holiday Club 3*- Кушадасы http://mtsots.com/index.php?goto=otel_detay&idx=26
Аватар

30.07.2013 21:47
Anonymous
ответить

Да уж, как надоели эти нелепые фразы типа " У меня виза есть, готов вылететь завтра-послезавтра, курорт получше, отель покруче, но горящий". Не ну откуда такое слепое неведение? ;););)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах