Школьники отдыхают в более чем 5 тысячах оздоровительных лагерей

27.07.2013 - Новости

Школьники отдыхают в более чем 5 тысячах оздоровительных лагерей

Сегодня путевки раскупают еще задолго до начала сезона. Ожидается, что этим летом каникулы в оздоровительном лагере - круглосуточном или дневном - проведут около 380 тысяч ребят, это 35% всех школьников страны

21 день или одна смена на свежем воздухе. Этим летом белорусские школьники отдыхают в более чем пяти тысячах оздоровительных лагерей, сообщает Белтелерадиокомпания.

И если еще 10 лет назад многие из них закрывались на реконструкцию, а то и навсегда, то сегодня путевки раскупают еще задолго до начала сезона. Ожидается, что этим летом каникулы в оздоровительном лагере - круглосуточном или дневном - проведут около 380 тысяч ребят, это 35% всех школьников страны.

Только на третью смену отдохнуть в "Спутник" приехало более 250 школьников. Путевки на все лето разобрали еще в апреле. Ради каникул в лагере многие ребята отказались даже от заморских курортов.

В лагере, кстати, кормят шесть раз, на завтрак - всегда шведский стол. Можно выбрать запеканку, сырники, кашу или вареники. Меню составляют по возрасту: отдельно для детей от 6 до 10 лет, 11-13 и подростков до 17 лет.

Одна из тенденций этого года - так называемый профильный отдых. Теперь чаще всего дети старших классов проводят каникулы в военно-патриотических, оборонно-спортивных, экологических лагерях. Модно стало не только отдыхать, но и работать и даже зарабатывать.

Геннадий Болбатовский, директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения: "По итогам первой смены заработная плата составляла от минимальной 600 тысяч в лагерях труда и отдыха до 2 миллионов 800 тысяч. В период летней оздоровительной кампании 2013 года планируется, что в лагерях различных типов оздоровится 377 тысяч человек".

А это примерно 35% всех школьников страны. Кстати, средняя стоимость путевки в круглосуточный лагерь этим летом составляет примерно два миллиона, при этом размер дотации из средств государственного социального страхования - 900 тысяч рублей.

Скачать видео.

Рубрики: Детский Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах