Представитель Минтранса принял участие в заседании рабочей группы по транспорту Восточного партнерства в Брюсселе

28.07.2013 - Новости

Представитель Минтранса принял участие в заседании рабочей группы по транспорту Восточного партнерства в Брюсселе

Белорусской стороной в список приоритетных  включены проектные предложения по организации скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между Вильнюсом и Минском, а также проектное предложение по реконструкции автомобильной дороги Минск—Вильнюс и расположенного на ней автодорожного пункта пропуска «Каменный Лог»

Представитель Минтранса РБ принял участие в пятом заседании рабочей группы по транспорту Восточного партнерства, которое состоялось 22-23 июля 2013 года в г. Брюсселе.

Одной из главных целей заседания стала подготовка к очередной встрече министров транспорта стран ЕС и Восточного партнерства, проведение которой запланировано на октябрь 2013 года в Люксембурге.

В связи с этим на заседании рабочей группы был рассмотрен ряд итоговых документов для обсуждения на данной встрече. В частности, на уровне экспертов согласована карта транспортной сети стран Восточного партнерства и список приоритетных проектов, которые расположены на отрезках этой сети.

Белорусской стороной в список приоритетных  включены проектные предложения по организации скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между Вильнюсом и Минском, а также проектное предложение по реконструкции автомобильной дороги Минск—Вильнюс и расположенного на ней автодорожного пункта пропуска «Каменный Лог».

Кроме того, в рамках заседания участники  согласовали проект декларации по итогам будущей встречи министров транспорта стран ЕС и Восточного партнерства.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах