В консульстве Польши открылась выставка «Польские судьбы в истории Бреста»

30.07.2013 - Новости

В консульстве Польши открылась выставка «Польские судьбы в истории Бреста»

В экспозицию вошли около 30 биографических плакатов о судьбах поляков, жизнь которых в тот или иной момент была связана с Брестом. На выставке можно найти плакаты, посвященные революционеру Ромуальду Траугутту, оперной певице Ганне Вальской, этнографу-фольклористу Кристине Крахельской, танцовщику классического балета Войцеху Веселовскому, актрисе Нине Андрич

Совместный проект Генерального консульства Республики Польша в Бресте и газеты «Брестский курьер» был представлен 25 июля накануне Дня освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков, сообщает «Брестская Газета».

«Идея выставки родилась весной этого года, - рассказала генконсул Анна Новаковска. - Мы подумали, что в Бресте ежегодно отмечают День города и было бы интересно, если бы консульство включилось в эти мероприятия. Потому мы решили представить выставку и познакомить с биографиями тех людей, у которых есть польские корни и судьба которых связана с Брестом».

В экспозицию вошли около 30 биографических плакатов о судьбах поляков, жизнь которых в тот или иной момент была связана с Брестом. На выставке можно найти плакаты, посвященные революционеру Ромуальду Траугутту, оперной певице Ганне Вальской, этнографу-фольклористу Кристине Крахельской, танцовщику классического балета Войцеху Веселовскому, актрисе Нине Андрич.

«Мы не ожидали, что у нас так много талантливых уроженцев, - поделились впечатлениями от выставки художницы Анна и Мария Редько. - Оказывается, что в 1930 - 40-х годах такие люди родились».

1

2

3

«Безусловно, эта выставка - не рядовое событие, - отметил председатель правления Брестской городской еврейской общественной организации «Бриск» Борис Брук. - Как правильно сказали на открытии, город - это история, люди. Все мы живем в городе, но, к сожалению, очень плохо знаем его историю и историю людей, которые жили в Бресте. Причем жили люди, сделавшие много не только для Бреста, но и для Беларуси, нынешней Польши, других стран».

Выставку можно будет посетить с 29 июля по 25 августа в здании Генерального консульства РП в Бресте с 9.00 до 14.00.

Татьяна Гапеева

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах