Юные туристы из Могилева изучают красоты региона (+фото)

31.07.2013 - Новости

Юные туристы из Могилева изучают красоты региона (+фото)

Ежегодно в «Кринице» стараются занять на лето как можно больше детей. И различные туристические походы — короткие и долгосрочные — позволяют развить ребенка не только физически, но и духовно

Будни туристско-оздоровительного палаточного передвижного лагеря «Криница» прошли традиционно весело и увлекательно. Кружковцы Центра туризма, экскурсий и краеведения «Криница» совершили многодневные туристские походы: на Чигиринское водохранилище, в деревни Техтин и Ямница, на станцию Друть. Юные могилевские туристы сплавлялись по рекам Днепр, Вабич и Друть, преодолевали различные водные преграды и учились ценить красоту природы Могилевщины, сообщает Mycity.by.

В перерывах, во время стоянок, в отрядах проводились различные мероприятия на местности. Ребята посетили музей белорусского поэта Янки Купалы в деревне Левки, родные места Владимира Короткевича, место гибели Героя Советского Союза Л. Лорченко в д. Рудня, имение художника Витольда Бялыницкого-Бирули.

«Участие в мероприятиях позволили ребятам активно отдохнуть, научиться работать в команде и реально оценивать свои возможности и стремления. Дни пролетели незаметно, сплотили ребят, дали им возможность проявить все их лучшие качества», — отмечает методист Центра туризма, экскурсий и краеведения «Криница» Могилева Людмила Тимофеева.

Ежегодно в «Кринице» стараются занять на лето как можно больше детей. И различные туристические походы — короткие и долгосрочные — позволяют развить ребенка не только физически, но и духовно.

ё

1

3

4

5

6

7

9

Рубрики: Активный Туризм Детский Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах