Александр Лукашенко считает, что пора принять новые правила в сфере охоты и рыболовства

31.07.2013 - Новости

Александр Лукашенко считает, что пора принять новые правила в сфере охоты и рыболовства

Президента настораживают объемы браконьерства и другие правонарушения в этой сфере. Около тысячи единиц изъятого оружия, десятки тонн незаконно добытого мяса диких животных, 14 тонн рыбы и браконьерских сетей, длина которых превышает триста километров, равных расстоянию от Минска до Гомеля

Президент требует исключить правонарушения в сфере охоты и рыболовства. Об этом  Александр Лукашенко заявил 30 июля на совещании, на котором обсуждались новые правила ведения охотничьего и рыболовного хозяйства, сообщает СТВ. 

Президента настораживают объемы браконьерства и другие правонарушения в этой сфере. Около тысячи единиц изъятого оружия, десятки тонн незаконно добытого мяса диких животных, 14 тонн рыбы и браконьерских сетей, длина которых превышает триста километров, равных расстоянию от Минска до Гомеля.

Глава Государства считает, что назрела необходимость принятия новых правил в сфере охоты и рыболовства, чтобы не было лазеек для нарушителей.

Как и все общественно важные решения, новшества в этой сфере публично обсуждались на самом высоком уровне.

Александр Лукашенко: Мы ни в коем случае новыми правилами охоты и рыболовства не должны нанести вред государству и запретить людям заниматься этими видами деятельности, ни в коем случае. Но каждый человек должен понимать, что, если мы начнем стрелять всех и вся, ловить электроудочками, сетями и прочими приспособлениями все, что шевелится в водоемах, через два года ничего ни в лесах, ни в водоемах не останется. Этот вид не является первейшей необходимостью для жизнедеятельности человека. Это сродни развлечению, отдыху. Ну, так за это развлечение надо платить как охотникам, так и рыболовам. Это надо понимать и помнить. Поэтому, если кто-то взял в аренду озеро или охотхозяйство, за это надо платить, и немалые деньги. А для того чтобы арендатор был не в убытке, он там разберется, сколько он возьмет с тех, кто приедет к нему поохотиться или порыбачить. И жесточайший контроль за разведением животных. Животные выбывают. Животные должны прибывать. Для этого надо делать все. То же самое по рыбе. Рыбу выловили – зарыбляйте озера и реки, если это возможно и где это возможно. Только государственный подход.

***

Сюжет ОНТ.


Рубрики: Охотничий Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах