На берегу Чигиринского водохранилища барды и их поклонники наварили рекордное количество ухи — 3,5 тысячи литров!

31.07.2013 - Новости

На берегу Чигиринского водохранилища барды и их поклонники наварили рекордное количество ухи — 3,5 тысячи литров!

Для приготовления 3,5 тысячи литров ухи потребовались одна тонна очищенной рыбы, 100 килограммов лука и ящик водки

Основной поток авто, двигавшихся в эти выходные по трассе Минск — Могилев, направлялся в сторону деревни Грудичино Быховского района. Здесь, на берегу Чигиринского водохранилища, прошел ІV Международный музыкально-спортивный праздник «Большая бард-рыбалка — 2013». Как уверяют организаторы, аналогов ему нет в СНГ, а возможно, и в мире.

Уникальность и своеобразие белорусской «Большой бард-рыбалки» в том, что мероприятие проходит под открытым небом и совмещает в себе музыку, спорт и экотуризм, сообщает «Минский Курьер».

Спеть свои песни и половить рыбу приехали барды из России, Украины, Латвии и Эстонии. Кстати, многое происходило на празднике в этом году впервые:

— открыта молодежная бард-академия, где проходили мастер-классы от профессиональных музыкантов и известных авторов-исполнителей;

— банный праздник «Лазеньки-2013» — лучшие специалисты из Беларуси, России, Украины делились секретами строительства и обустройства сауны, вязания веников, а также различных видов массажа, арома- и фитотерапии;

— а самое главное — был сварен самый огромный в мире котел ухи.

0403016

По словам одного из организаторов «большой варки» директора ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» Сергея Громыко, объем ухи составил 3,5 тысячи литров. По такому случаю были приглашены представители Книги рекордов Гиннесса из России.

Уху варили в специально изготовленном котле на 4 тысячи литров диаметром 225 сантиметров. На открытом огне вода закипела через три с половиной часа. Ушица получилась на славу! Голодным с праздника никто не ушел. Так что девиз мероприятия «Ухи и песен хватит всем» оправдал себя полностью.

Для приготовления 3,5 тысячи литров ухи потребовались одна тонна очищенной рыбы, 100 килограммов лука и ящик водки.

Ольга Сашина   

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

31.07.2013 19:07
Anonymous
ответить

:( рыбку жалко!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах