В воркаут-фестивале в Минске приняли участие спортсмены из России и Украины

01.08.2013 - Новости

В воркаут-фестивале в Минске приняли участие спортсмены из России и Украины

Спортсмены из Беларуси, России и Украины буквально оккупировали центр Минска. Упражнения с гирями, почти акробатические номера на брусьях показывали на сцене у Дворца спорта

В Минске завершился фестиваль уличного спорта Street Workout. Прямо в центре столицы любой желающий мог показать себя в акробатике и силовых видах спорта. Не обошлось и без зарубежных участников - специальными гостями фестиваля стали звезды российского и украинского спорта, передает «МИР 24» (видео см. по ссылке).

Спортсмены из Беларуси, России и Украины буквально оккупировали центр Минска. Упражнения с гирями, почти акробатические номера на брусьях показывали на сцене у Дворца спорта.

Воркаут в буквальном переводе означает «работай на улице». В качестве снарядов подойдут фонарные столбы, скамейки, автобусные остановки. При этом тренировка не обязательно должна быть очень сложной.

На воркаут-фестиваль в Минск приехали участники из самой Беларуси, России и Украины. Соревновались в нескольких номинациях: одиночные и групповые упражнения на турниках, а также отжимания с различным весом. И удивить ребятам есть чем: например, Мария Дементьева - первая в Беларуси девушка-воркаутер. Еще два года назад она не думала, что сможет с легкостью делать сальто и стоять на руках.

«Для начала у меня была цель доказать самой себе и другим, что я чего-то стою. А потом меня это увлекло. Мне это нравится, потому что много новых лиц, знакомых», - рассказала Мария Дементьева.

Тех, кто увлекается уличными тренировками, в Беларуси все больше. Сейчас в одном только Минске 100 тысяч человек. Но организаторы фестиваля говорят, что движение только набирает силу.

«Цель нашего мероприятия - это приобщить молодежь к здоровому образу жизни. Наш девиз - «Тебе по силам», - заявил организатор фестиваля Сергей Зеленко.

Фестиваль привлек и пожилых зрителей. «Это спортсмены  наши будущие. Молодежь меня воодушевляет», - признался пенсионер Леонид Иванов.

На днях в Минске откроют первую в стране специализированную площадку для занятий воркаутом. Там будет несколько десятков турников и брусьев. В этом фитнес-клубе под открытым небом заниматься сможет любой и абсолютно бесплатно.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах