«Вечерний Гродно»: в этом году гродненцы не жалеют денег на отдых!

01.08.2013 - Новости

«Вечерний Гродно»: в этом году гродненцы не жалеют денег на отдых!

По словам начальника отдела ГУ «ЦентрКурорт» в Гродно Сергея Пискуна, за первое полугодие 2013 года заработок туристической компании увеличился на 114 процентов по сравнению с 2012 годом

В этом году гродненцы не жалеют денег на отдых и покупают более дорогие туры, чем в прошлом, сообщает «Вечерний Гродно».

В среднем за путевку на человека отдают 1 000 долларов США, но некоторые готовы платить по 3 500. «ВГ» составил рейтинг пяти самых дорогих путевок сезона-2013.

Туристы стали богаче и умнее

— В этом сезоне гродненские туристы стали богаче: горожане покупают более дорогие туры. В среднем каждый наш турист заплатил примерно 1 000 долларов США за путевку. Но есть и такие клиенты, которым не жалко потратить на отдых и больше 3 000, — говорит директор гродненского филиала ООО «ТОП-ТУР» Александр Дикевич.

По словам начальника отдела ГУ «ЦентрКурорт» в Гродно Сергея Пискуна, за первое полугодие 2013 года заработок туристической компании увеличился на 114 процентов по сравнению с 2012 годом.

— Сегодня популярность набирают как дорогие, так и дешевые направления. Однако люди просто так денег на ветер не выбрасывают, скрупулезно подходят к выбору тура. Хочу отметить, что значительно выросла и компетентность туристов, — поясняет собеседник.

Остров Бали на первом месте

Первое место нашего рейтинга занимает отдых на острове Бали в Индонезии. За удовольствие наслаждаться экзотикой в феврале каждый турист заплатил по 3 400 долларов.

— Отдыхающие были на острове Бали не в самый дорогой сезон, но в четырехзвездночном отеле премиум-класса. К тому же в тур была включена двухдневная экскурсия по Сингапуру, — объясняет Александр Дикевич.

Как отмечает специалист, все предложения, которые вошли в топ, включают в себя размещение туристов в лучших отелях выбранных курортов. Интересно, что в четырехзвездночном отеле Шри-Ланки в стоимость проживания включен курс лечения по традиционной системе индийской ведической медицины под названием «аюрведа». Такая путевка стоила гродненцам 2 400 «зеленых» на человека. Кстати, это вторая строчка нашего рейтинга. Замыкает же пятерку отдых на Кубе. Путевка на Остров Свободы обошлась в 1 700 долларов США на одного.

Однако, по словам Александра Дикевича, стоимость тура — не основной показатель.

— На цену путевки влияет несколько факторов: число дней отдыха, длительность перелета, количество человек, сезон и тип питания. Сказать, что какие-то направления супердорогие, а какие-то — нет,  невозможно, — отметил он.

Пятерка самых дорогих путевок сезона-2013, которые купили гродненцы

ТОП

Направление

Категория отеля

Кол-во дней

Сезон для страны отдыха (да/нет)

Тип питания

Стоимость, доллары США, на 1 человека

1

Индонезия, о. Бали (с экскурсией в Сингапуре)

4*

17

Да, нач. февраля

завтрак

3 400

2

Шри-Ланка

4*

16

Да, сер. февраля

Завтрак/ужин

2 400

3

Греция, о. Халкидики

5*

15

Да, сер. июля

Все включено

2 200

3

Греция, о. Крит

4*

15

Да, кон. июля

Завтрак/ужин

2 200

4

Италия, о. Сицилия

4*

12

Да, сер. августа

Завтрак/ужин

1 900

5

Куба

4*

11

Да, кон. января

Все включено

1 700

За тайским массажем необязательно ехать в Таиланд

Аюрведический, тайский, китайский точечный, гомолимфодренажный или энергетический массаж рейки сделают в Друскининкае.

В поисках экзотики необязательно далеко ехать. В литовском Друскининкае, всего в 40 км от Гродно, можно найти целый комплекс оздоровительных процедур. Например, автор этого материала побывал в санатории «Спа-Вильнюс Сана», где делают разные виды массажа. Главное в выборе программы — это показания врачей и наличие финансов.

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах