С 15 августа в Бресте работает велопатруль

01.08.2013 - Новости

С 15 августа в Бресте работает велопатруль

Большинство пешеходов-«нарушителей» ходят по велодорожкам не из злого умысла. Просто им в голову не приходит, что такая хорошая и часто пустующая полоса предназначена исключительно для велосипедистов

Новая акция кампании , организованная АРР «Дзедзич», направлена на  работу с пешеходами, которые упорно ходят по велополосам и велодорожкам.

Каждый велолюбитель наверняка сталкивался с такой ситуацией: едешь себе спокойно по велодорожке, наслаждаясь столь редким для Бреста проблеском цивилизации, а тут вдруг видишь – на всю дорожку растянулись бабушки/дедушки/девушки…  И если последний вариант еще туда-сюда, то остальные вызывают сильное раздражение: и так в Бресте велосипедист похож на бедного родственника, так еще на редких, специально оборудованных полосах приходится маневрировать, снижать скорость, объезжать по траве…. Притом ведь рядом отличная пешеходная дорожка! И чего сунуться на велотропы?

Оказалось, что большинство пешеходов-«нарушителей» ходят по велодорожкам не из злого умысла. Просто им в голову не приходит, что такая хорошая и часто пустующая полоса предназначена исключительно для велосипедистов. Поэтому сердиться на них не стоит: как выяснилось в процессе разговора, большинство «нарушителей» просто не отдавали себе отчет  в содеянном преступлении.

На профилактику таких нарушений направлена работа велопатруля. Небольшими группами велосипедисты будут кататься по велодорожкам и велополосам, а завидев нарушителя, спокойно вручат листовочку.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах