«Эхо Москвы» рассказало все о Великом княжестве Литовском

05.08.2013 - Новости

«Эхо Москвы» рассказало все о Великом княжестве Литовском


Интервью известного российского историка Игоря Данилевского на «Эхо Москвы» о ВКЛ.

«Великое княжество Литовское – это история России, так же как и история современной Литвы, и современной Беларуси, и современной Украины, и современной Польши. То есть это общая история...»

«Вся история Великого княжества Литовского – это постоянная борьба на два фронта. С одной стороны, это противостояние крестоносцам, противостояние с Польшей и Венгрией...»

Полностью

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

05.08.2013 17:45
туристка
ответить

Занятно. Нас упомянули по ходу целых 2 раза.
Аватар

05.08.2013 19:33
другой Данилевский
ответить

Таких известных, как Данилевский, историков в России - от Урюпинска до озера Байкал. Общей историей с Россией у ВКЛ были только войны, товарисч историк! И ваши грабежи с помощью немецкой прынцэссы Катьки Широкая Похва...:p
Аватар

05.08.2013 19:42
Anonymous
ответить

Иногда любопытно взглянуть со стороны. Да и российских туристов в таком случае понять легче. :)
Аватар

05.08.2013 19:45
Anonymous
ответить

С. БУНТМАН: А это смоленские полки… И. ДАНИЛЕВСКИЙ: А Смоленск что? Не наш? С. БУНТМАН: Великое княжество Литовское… И. ДАНИЛЕВСКИЙ: А он в это время входил в состав Великого княжества Литовского. С. БУНТМАН: Да. Наповал! Прямо как в историческом анекдоте: Встречаются Сталин и Гитлер на советско-немецкой границе и думают. А куда это Польша подевалась?)) Таких историков как собак... простите... ну много вообщем.
Аватар

05.08.2013 19:48
Anonymous
ответить

Формат данной программы "Эхо Москвы" таков, что мы слышим относительно либеральную версию истории. Хотя, понимаю, если ощущать себя защитником осаждаемой крепости на необитаемом острове, то ничего не интересно, кроме собственного мнения.:)
Аватар

05.08.2013 21:08
Anonymous
ответить

Собственное мнение формируется на основании исторических источников, а не из размышлизмов временно, на поверхности политконъюнктуры, болтающихся и болтающих "историков". Как из любой партии в России получается в итоге КПСС, так и из любого историка российского и литератора-историка российского (вроде Пушкина или Чаадаева, например) получается непременно имперец! Это - их вечная крепость, из которой они никогда не выйдут, сознавая, что вне ее стен они беспомощны. Нынче Путиным своим стряпчим от истории приказал сделать правильную историю России под названием "От Рюрика до Путина". Уже первая такая книжка такая есть! (Гугл в помощь!)Как и "Есть такая партия!" ЕдРоссия. Дело за малым: найти броневик, чтобы на него положить ту правильную книжку.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах