Куда поехать в августе: экскурсии, круизы, экзотика

05.08.2013 - Новости

Куда поехать в августе: экскурсии, круизы, экзотика

Август – не время «горящих» туров, да и цены на отдых в последнем месяце довольно «кусачие», тем не менее в турфирмах по-прежнему не знают покоя, обслуживая туристов, желающих ухватить свой кусочек летнего отдыха. Зато этот месяц можно считать своего рода универсальным: отдохнуть в августе можно практически на всех направлениях. Разве что за исключением слишком жарких стран, но и здесь, как говорится, на вкус и цвет...

Август – не время «горящих» туров, да и цены на отдых в последнем месяце довольно «кусачие», тем не менее в турфирмах по-прежнему не знают покоя, обслуживая туристов, желающих ухватить свой кусочек летнего отдыха. Зато этот месяц можно считать своего рода универсальным: отдохнуть в августе можно практически на всех направлениях. Разве что за исключением слишком жарких стран, но и здесь, как говорится, на вкус и цвет…

Планируя свой отпуск на август (не имеет значения, обратился турист в турфирму за полгода или за несколько недель), можно выбрать из очень широкого спектра предложений. Один из наших недавних материалов уже был посвящен тому, где и почем турист может отдохнуть в августе на таких курортных направлениях как Греция, Италия, Испания и Черногория. В нашем очередном обзоре заострим внимание на потенциале экскурсионных поездок, круизных турах и путешествиях в экзотические страны.

Для начала отметим, что в августе в европейских странах в магазинах известных брендов появляются очень привлекательные скидки на летнюю одежду и новинки сезона осеньзима 20132014. Судя по количеству свободных мест на экскурсионные программы из Минска в августе, белорусские туристы хорошо знакомы с этими бонусами и успешно ими пользуются.

«Если честно, то вариантов, которые мы можем предложить туристам в августе, осталось совсем немного. В этом году экскурсионные туры продаются очень хорошо, и о приобретении турпакетов на август большинство клиентов позаботилось заранее, комментирует Ольга Маковская, заместитель директора компании «Внешинтурист». – Я порекомендовала бы отправляться в августе в экскурсионный тур с отдыхом на море, идеальный вариант – с отдыхом в Испании в конце месяца. Так как в начале и середине августа в Европе высокий сезон, сами европейцы активно уходят в отпуск и заполняют собой все популярные курорты. К концу месяца ажиотаж спадает, да и ситуация на дорогах, что особенно важно для автобусных туров, становится заметно спокойнее. У нас еще остались места с выездом из Минска 24 и 30 августа. Автобусные экскурсионные туры без отдыха на море – также неплохой вариант. Опять же, в них лучше всего отправляться в конце месяца, когда погода более приятная. У нас еще имеются свободные места на экскурсионные туры как во Францию, так и в Италию».

Примеры программ:

«Вена – Венеция – Верона – Флоренция – Пиза – Рим – Ватикан – Неаполь – Помпеи –  Мюнхен». 8 дней, 1 ночной переезд, 405 евро.

«Дрезден – Трир – Люксембург – Париж – Версаль – Брюгге – Гент – Амстердам». 8 дней, 1 ночной переезд, 425 евро. 

Август также благоприятное время для круизных путешествий. Хотя те туристы, которые решат обратиться в турфирму с просьбой отправить их в круиз в этом месяце, вероятнее всего получат отказ. Ведь круизный отдых стоит бронировать как минимум за четыре-шесть месяцев.

«Круизные туры на август продавались в этом году очень хорошо. Каждый день мы получали минимум по 4 звонка от туристов. Интересовались в основном турами по Средиземноморью, так как в это время там самый сезон, рассказывает Мария Барбарчик, компания «Матэп-90». – А только за прошлый день мы заключили 3 новых контракта на организацию круизных путешествий. Единственный негативный момент в том, что белорусские туристы в большинстве своем приходят бронировать круизные путешествия за пару месяцев. И зачастую, как бы мы сильно ни желали им что-нибудь предложить, в это время мест уже не остается. Хотелось бы переориентировать туристов на более раннее бронирование таких туров, хотя бы за четыре месяца». 

Ну и если не бояться экспериментов, смены климатической зоны и акклиматизации, в августе также можно отправиться в экзотические страны. Наступает самое удачное время для поездок в страны Карибского бассейна и Латинской Америки. В Таиланде, Индии и на Мальдивах в августе погода мало предсказуема – есть вероятность ливневых дождей. Однако, что касается Таиланда, если хорошо поискать, можно найти очень приятные в ценовом плане предложения отдыха в Паттайе.

«Из экзотических вариантов в августе можно порекомендовать туристам Индонезию. Так как страна находится за экватором, то климат в эту пору там будет намного суше, чем в Таиланде или Шри-Ланке, – говорит Татьяна Врангель, компания Holiday Travel. – Что касается последнего направления, то цены здесь сейчас довольно приятные, а дожди не страшнее, чем в Беларуси. Что касается Индонезии, то данное направление будет дороже Таиланда. Если говорить о вылете из Минска, то отдых в отеле 3*, две недели, на завтраках, обойдется от 1500 $ на двоих. Данная сумма включает визу, страховку, трансфер и проживание. Перелет оплачивается отдельно, обычно сумма составляет от 1800 евро. Также, так как из Минска отсутствуют чартерные рейсы, данные туры организовываются индивидуально».

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах