«Тайный гость» в «звездных» отелях: гостиница Crowne Plaza — за 2,5 млн отсутствие горячей воды утром и странные цены в мини-баре

06.08.2013 - Новости

«Тайный гость» в «звездных» отелях: гостиница Crowne Plaza — за 2,5 млн отсутствие горячей воды утром и странные цены в мини-баре

Здание гостиницы на перекрестке улиц Кирова и Володарского за свою 75-летнюю историю успело побывать «Беларусью», «Свислочью», а в настоящее время носит имя Crowne Plaza. В новом качестве отель открылся в июне 2008 года и за это время стал достаточно известным среди минчан. Гостиница принадлежит к сети отелей Crowne Plaza, расположенных по всему миру, и гордится уровнем сервиса, который предоставляет постояльцам

Как и прежде, корреспондент Onliner.by заселяется в гостиницу в качестве «тайного гостя» и делится своими впечатлениями о сутках, проведенных в стандартном номере. Тест на «профпригодность» уже прошли гостиницы «Минск», «Гарни», «Юбилейная», «Виктория». Следующим объектом исследования стала пятизвездочная Crowne Plaza.

Здание гостиницы на перекрестке улиц Кирова и Володарского за свою 75-летнюю историю успело побывать «Беларусью», «Свислочью», а в настоящее время носит имя Crowne Plaza. В новом качестве отель открылся в июне 2008 года и за это время стал достаточно известным среди минчан. Гостиница принадлежит к сети отелей Crowne Plaza, расположенных по всему миру, и гордится уровнем сервиса, который предоставляет постояльцам. Давайте посмотрим, насколько он соответствует заявленной «звездности».

1

2

Заселение в гостиницу заняло не более 10 минут. Так как проживание оплачивалось не по карточке, а наличными, на ресепшен попросили внести на депозит в отеле сумму, примерно равную $100, которые обещали вернуть при выселении в случае, если я не буду пользоваться дополнительными услугами отеля. В итоге проживание в номере вместе с завтраком (шведский стол) стоило 2 млн 440 тыс. рублей. Еще 764 тысячи положили на депозит. Уладив формальности, я получил ключ-карту. Обращались ко мне при этом не иначе как «господин».

3

4

Номер производит вполне приятное впечатление. Единственный его недостаток — мало места, практически все занято огромной кроватью. Впрочем, для кого-то это скорее достоинство. Меблировка комнаты претендует на определенную роскошь, отдельно стоит отметить множество информационных буклетов, некоторые из них оказались действительно полезными, некоторые — просто приятными. Постояльцам гостиницы предоставляется бесплатный Wi-Fi доступ в интернет на хорошей скорости.

5

6

7

Окна номера выходят во внутренний двор.

8

Несмотря на 5-летний «трудовой стаж» гостиницы, вся мебель выглядит практически новой. Номер оборудован исправно работающим кондиционером и тремя телефонами — один стоит на рабочем столе, второй возле кровати и третий в ванной комнате. Также на рабочем столе стоят бокалы и стаканы, чайные чашки, одноразовые пакетики с чаем, кофе и горячим шоколадом.

9

10

11

Телевизор в номере показывает около 30 каналов. Очень раздражало, что практически все они перемежались внутренним каналом отеля, рассказывающим о преимуществах отдыха в Crowne Plaza.

12

Традиционно мы попросили принести в номер кофе и воду. Официант постучался в двери через 7 минут. Две чашки американо стоят 50 тысяч рублей, негазированная «БонАква» посетителям отеля предоставляется бесплатно в любых количествах. Признаюсь, кофе был настолько ароматным, что мы выпили его, забыв сфотографировать.

Отдельно стоит заметить, что при комплектации номера отельер очень трепетно относится к мелочам. Осмотрев шкафы и тумбочки, мы нашли все, что необходимо для чистки одежды и обуви, швейные принадлежности, гладильную доску и утюг, телефонный справочник Минска и Библию.

13

Как и полагается отелю высокого уровня, в Crowne Plaza каждый номер оборудован индивидуальным сейфом. Свой сейф я проверил — он исправно работал.

14

Теперь осмотрим ванную комнату. В отличие от жилой она достаточно просторная. На стене постояльца дожидается белый халат. На столике у раковины расположился полный комплект косметики: мыло, шампунь, кондиционер, гель и шапочка для душа, лосьон для тела — все в одноразовой упаковке, украшенной логотипом гостиницы. Помимо этого в ванной есть набор полотенец, фен и отдельное зеркало для бритья. Вся сантехника находится в идеальном состоянии.

15

16

17

18

Настало время ужина. Примерно тогда в номер позвонили из ресторана Dolce Vita и пригласили отужинать. Но, верный традициям, я попросил, чтобы еду принесли в номер. Заказал в Crowne Plaza бургер и салат «Фатуш». Еду принесли через 20 минут, за заказ официант получил 260 тыс. рублей и чаевые 20 тыс. Буду откровенен — и салат, и бургер были очень хороши.

19

Собственно говоря, на этом мы прервем поток позитива и, к сожалению, перейдем к моментам, которые Crowne Plaza совсем не красят. Отужинав, я обратил внимание на мини-бар, расположенный в номере. Разнообразие в нем радовало, а еще больше мне понравилось то, что в меню мини-бара значилось любимое мной пиво «Аливария Белое Золото» по 15 тыс. рублей за бутылку — цена для отеля такого уровня поистине демократичная. Заказав на радостях целых 3 бутылки в номер, я приготовил 45 тыс. к оплате и 10 тыс. в качестве чаевых официанту.

20

21

Чтобы было понятно, укажу, что значит звездочка у цены:

22

Пиво пришлось ждать долгих 40 минут, причем принесли его только после повторного звонка в рум-сервис. И тут меня ждала неожиданность — официант заявил, что бутылка «Аливарии Белое Золото» стоит не 15, а 45 тыс. рублей. Получив в руки купюру в 200 тыс., он удалился. Сдачи в течение часа я не дождался и вновь позвонил в рум-сервис, решив поинтересоваться, отчего так разнятся цены в меню и по факту. Мне вежливо сообщили, что разберутся со сложившейся ситуацией и перезвонят... Прождав еще час (а время уже близилось к полуночи), я спустился на ресепшен и напомнил о своей просьбе. Только после этого в номере зазвонил телефон, и мне объяснили, что указанные в мини-баре цены на пиво, которое я заказал, действуют до 7 вечера. После этого другие заказы оформляются через меню ресторана. Примечательно, что в указанном меню, которое тоже можно было почитать, сидя в номере, «Аливарии Белое Золото» не было.

23

Сдачу 65 тыс. мне вернули через два часа, после того как я потребовал вернуть деньги. Признаюсь, ложился спать я не в самом хорошем настроении, не зная, что утром меня еще ждут сюрпризы. Перед сном я проверил чистоту подушки и постельного белья — никаких нареканий по этому поводу не возникло. Можно говорить уверенно: в гостинице за этим следят строго.

24

Утром меня разбудили точно в указанное мной время. Принимать душ пришлось трясясь от холода, так как вода в кране была еле теплая. Сотрудник гостиницы сказал, что произошла авария на теплосетях, и обещал перезвонить, уточнить, когда пойдет горячая вода. Не перезвонили, но спустя полтора часа горячую воду включили.

25

А вскоре принесли завтрак. При заказе в номер его надо оплачивать отдельно, в принципе, это распространенная практика. Как и ужин, завтрак был выше всяких похвал и стоил 116 тыс. рублей.

26

27

Когда я покидал гостиницу, мне вернули 764 тысячи, положенные на депозит. Подводя итоги, хочется сказать, что на сегодняшний день Crowne Plaza действительно является одним из самых высококлассных отелей города. Посетителей наверняка порадует обстановка номера, уровень ресторанного сервиса. Естественно, все это стоит немалых денег. Однако при этом хотелось бы отметить, что порой обслуживающий персонал в гостинице работает просто отвратительно. Отсутствие горячей воды в пятизвездочном отеле также вызывает недоумение. Ну и, наконец, уж совсем не выдерживает критики несоответствие того, что написано в меню, и реальных цен. Эту оплошность, кстати, сотрудники гостиницы обещали исправить. Надеюсь, следующему постояльцу Crowne Plaza повезет.

Сергей Плюхин. Фото: Алексей Матюшков

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах