Московское «Динамо» рассказало, чем Пинск лучше Швейцарии

06.08.2013 - Новости

Московское «Динамо» рассказало, чем Пинск лучше Швейцарии

«Нас все устраивает. Знаете, как проходит сбор в той же Швейцарии? Селится команда где-то. Утром зарядка: загружается в автобус и минут 15 едет до нужного места. Потом столько же назад. Первая тренировка — снова полчаса на дорогу. В сумме час за полдня. Столько же на разъезды после обеда. А здесь пешком 300 метров»

Пресс-атташе московского хоккейного клуба «Динамо» Михаил Кравченко рассказал, почему команда выбирает пятый год подряд Пинск местом для предсезонных сборов.

— Нас все устраивает. Знаете, как проходит сбор в той же Швейцарии? Селится команда где-то. Утром зарядка: загружается в автобус и минут 15 едет до нужного места. Потом столько же назад. Первая тренировка — снова полчаса на дорогу. В сумме час за полдня. Столько же на разъезды после обеда. А здесь пешком 300 метров.

Понятно, хотелось бы, чтобы, может, другой ремонт был. Но игрокам здесь не до ремонта. Они еле ходят. У нас спрашивают: а что вы видели, какой досуг? Да вы что? Хоккеистам добраться бы до кровати и спать. Они крестики ставят — считают дни до отъезда.

Ну и опять же про Западную Европу. Мы-то возим сюда всех. Накануне в Пинске готовились несколько возрастов нашей школы и дружина МХЛ. Они уехали — приехали мы, ВХЛовцы и еще два возраста школы. В Швейцарию столько не навозишься... А здесь сняли общежитие целиком. Все сообща: вот общая столовая, вот расписание. Если что-то в раскладе надо изменить — обсудили вместе, перегруппировали... Понятно, что и цены в Пинске не такие высокие, хотя, поверьте, приезжаем не за пять копеек.

— И главная команда тоже разместилась в общежитии?!

— Ну да. У нас игроки не привередливые. Овечкин, например, во время локаута жил в двухместном номере, хотя хоккеисты его статуса часто селятся одни. В «Динамо» никто не звездит — все простые ребята, — приводит слова Кравченко «Прессбол».

P.S. А вот минское «Динамо» последние годы предпочитает готовиться в Швейцарии, причем, с куда меньшими спортивными успехами («ТиО»).

Фото с официального сайта ФК «Динамо» (Москва).

2

3

4

1

5

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах