В сети появляется все больше проектов, посвященных туристическим возможностям Беларуси

09.08.2013 - Новости

В сети появляется все больше проектов, посвященных туристическим возможностям Беларуси

Попытку составить большой интерактивный путеводитель по всей стране делают и создатели сайта belarus.tio.by

Большая часть новых туристических проектов развивается сейчас в интернете. Хотя потребность в качественных бумажных путеводителях ничуть не уменьшается, самые свежие идеи воплощаются чаще во "всемирной паутине". Что и понятно: через сеть до Беларуси рукой подать даже из Новой Зеландии, сообщает "Советская Белоруссия".
Когда-то промоушн достопримечательностей страны начинался всего лишь с двух ресурсов - radzima.org и globus.tut.by. Но теперь в сети появились еще несколько интересных проектов, которые могут значительно пополнить представления потенциальных путешественников о Беларуси.
Бесплатное приложение "Беларусь HD: Уникальные фотографии и 360 градусов, панорамы лучших мест Беларуси" предлагает сайт belarusland.info. Здесь собраны виды культовых туристических мест, сделанные с самых выгодных ракурсов. Любопытно, что это своего рода электронная версия знаменитого альбома "Спадчына Беларусi". Таким образом, книга вышла в сеть. Кроме того, портал предлагает 46 интерактивных панорам замков, предоставленных Национальным агентством по туризму. Все это украшено музыкой популярных фолк-групп. Информация изложена на белорусском, русском и английском языках. Кстати, приложение можно загрузить на телефон: будь то айпад или андроид.
Попытку составить большой интерактивный путеводитель по всей стране делают создатели сайта belarus.tio.by. Это проект издательства "Рифтур", уже хорошо известного на рынке благодаря его альбомам и книгам о разных регионах страны. Огромная фотобаза и авторский коллектив в составе лучших экскурсоводов позволяют директору издательства Сергею Плыткевичу смотреть в будущее уверенно: "Мы предоставим самую полную информацию о туристических возможностях страны, предупредим о тех проблемах, с которыми могут столкнуться путники, строго классифицируем достопримечательности по областям, районам. К каждому объекту прилагается информация о том, где можно остановиться на ночлег, поесть, купить сувениры, какие фирмы организуют экскурсии. Конечно, невозможно сразу охватить всю страну, поэтому начинаем выкладывать материалы по наиболее популярным регионам".
"Незачем ехать за границу, когда у нас под боком такое богатство", - с этим лозунгом вышел на просторы соцсетей проект "Типичная Беларусь": facebook.com/belarustravelby. Его "лайкнули" уже более полутора тысяч пользователей. Правда, пока это скорее набор случайных, хотя и ярких кадров разных уголков родной земли. Даже Солигорск создатели странички смогли показать так, что город, состоящий из панельных многоэтажек, выглядит привлекательным мегаполисом.
Быть ярким и запоминающимся - самый простой и действенный рецепт популярности. И если специалистов, которые умеют позиционировать нашу страну в выгодном свете, раньше надо было искать днем с огнем, то сейчас таких людей - в том числе энтузиастов - становится все больше. Прогресс налицо: выходите в интернет и убедитесь сами.

Виктор КОРБУТ

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах