Под Полоцком состоялся чемпионат по спортивной ловле раков (+фота)

08.08.2013 - Новости

Под Полоцком состоялся чемпионат по спортивной ловле раков (+фота)

При проведении чемпионата ни один рак не пострадал — после проведения итогов их всех выпустили в родную стихию

3 августа на озере Белое в Полоцком районе прошел II чемпионат по спортивной ловле раков, в котором приняли участие семь команд, паведамляе "Народныя навіны Віцебска".

По условиям чемпионата команда могла состоять из трех человек — двух мужчин и женщины.

На поиск раков отводилось три минуты, акватория соревнований располагалась на мелководье и была огорожена сетями с буйками.

Раков — всего 50 особей — сюда перед началом соревнований запустили организаторы.

0

Таким образом, гипотетически на каждого спортсмена приходилось по 2,38 рака. Так что на три минуты объектов охоты не хватило, расхватали членистоногих гораздо быстрее.

1

В итоге победителем соревнований стала команда «Полоцкводоканала», сумевшая обнаружить и выловить наибольшее количество раков. Ее наградили своеобразным кубком в виде пивной кружки с изображением рака.

3

При проведении чемпионата ни один рак не пострадал — после проведения итогов их всех выпустили в родную стихию.

4

Чтобы не краснеть за раков

Лов рака узкопалого в Беларуси разрешен с 16 июля по 14 октября. Норма вылова – не более 30 штук в сутки. Один рыбак может одновременно использовать максимум три раколовки. Их размер не должен превышать одного метра, диаметр входного отверстия — 70 см, а ячейки не могут быть менее 22 мм, сообщает Государственная инспекция охраны животного и растительного мира.

5

Кроме того всех особей рака, чья длинна не превышает 9 см, следует отпускать в водоем — это промысловая мера. Также запрещено пользоваться осветительными приборами для ловли раков в ночное время.

6

Кроме рака узкопалого, разрешенного к добыче, в водоемах Беларуси обитает и другой вид – рак широкопалый. Он занесен в Красную книгу и в случае вылова должен быть выпущен в водоем в живом виде.

Сяржук Серабро

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах