Выездные экскурсии для гостей Беловежской пущи

10.08.2013 - Новости

Выездные экскурсии для гостей Беловежской пущи

В настоящее время разрабатывается маршрут в город Гродно с его богатейшими культурно-историческими памятниками и достопримечательностями

Чтобы сделать отдых гостей Беловежской пущи более интересным и насыщенным, национальный парк предлагает выездные экскурсии для посещения различных объектов, святынь и достопримечательностей Беларуси. Особенно большой популярностью они пользуются в летний период. В том числе каждую среду организуются поездки в Жировичский мужской Свято-Успенский монастырь.

Экскурсионная программа включает посещение городской усадьбы (вторая половина XIX века) с краеведческим музеем в г. Пружаны и осмотр главной достопримечательности г.п. Ружаны – дворца, некогда принадлежащего канцлеру Великого Княжества Литовского Льву Сапеге. В самих Жировичах предусмотрено посещение Свято-Успенского собора – главного храма монастыря, где в иконостасе хранится чудотворный образ Божьей Матери – самая малая из почитаемых нерукотворных икон Богородицы с Предвечным Младенцем на руках. После экскурсии по территории действующего монастыря, которую проводят выпускники семинарии, есть возможность побывать у святого источника, набрать освященной воды и окунуться в Купель.  

Кроме того, для проживающих в гостиничном комплексе туристов в летний период еженедельно организуются поездки в Брест с посещением Брестской крепости, музея «Берестье» и Музея спасенных ценностей. По дороге в Брест предусмотрен заезд в город Каменец для обзора памятника оборонного зодчества XIII века – каменецкой башни-донжона.

В настоящее время разрабатывается маршрут в город Гродно с его богатейшими культурно-историческими памятниками и достопримечательностями.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах