Состоится велоэкскурсия-2: по ночному Бресту

10.08.2013 - Новости

Состоится велоэкскурсия-2: по ночному Бресту

Мы приглашаем заинтересованных лиц и желающих присоединиться к организации мероприятия, предлагать свои идеи и возможности, с удовольствием их рассмотрим и примем к сведению, а возможно, совместно реализуем. Наше желание сделать велоэкскурсию полезной, интересной и главное - увлекательной

С огромным удовольствием сообщаем вам о том, что с конца июля идёт работа над проектом, который станет продолжением памятной многим велоэкскурсии по фортам Брестской крепости, прошедшей весной этого года. Суть новой идеи - ночная велопрогулка по Бресту с посещением интересных мест, сообщает "Виртуальный Брест".

Организаторами экскурсии выступают общественное объединение "Ручеёк", портал Виртуальный Брест, компания "За вело-Брест" (АРР Дзедзич) и молодёжное движение Брест-велосипедный, при поддержке Брестского горисполкома.

Мы приглашаем заинтересованных лиц и желающих присоединиться к организации мероприятия, предлагать свои идеи и возможности, с удовольствием их рассмотрим и примем к сведению, а возможно, совместно реализуем. Наше желание сделать велоэкскурсию полезной, интересной и главное - увлекательной. Пока в предлагаемых вариантах посещения несколько интересных ночных мест города, план довольно преждевременный, наверняка будут корректировки, но уже сейчас мы можем примерно рассказать, что задумывается.

24-го августа (суббота) около 23.00 мы встретимся на перекрёстке ул. Советская и ул. Гоголя, у памятника 1000-летию Бреста. С собой иметь велосипед, желательно украсить его к этому времени какой-то интересной иллюминацией. Возможно, будет приз (ждём спонсоров!) за самый-самый светящийся велосипед. Начнётся экскурсия с изюминки нашего города - литературных фонарей. Мы проедем по всей ул. Гоголя, посмотрим все фонари и конечно, так называемое "звёздное небо". При этом мы не просто будем смотреть, у нас обязательно будет экскурсовод, который сможет рассказать что-то если не о каждом из фонарей, то о многих.

После того, как мы завершим осмотр ул. Гоголя, мы проедем через ночной автокинотеатр, правда, нам не удастся принять участие в просмотре, так как для этого нужен автомобиль с FM-станцией, но наша цель: музей фонарей. Да, да, есть и такой в Бресте!

Далее хотелось бы посетить Брестскую крепость, но не просто так, конечно, а с включённой иллюминацией. Этот вопрос пока прорабатывается, будем стараться организовать это для вас. Как известно, там с недавних пор запрещено двигаться на велосипедах, но возможно, для нашей ночной экскурсии сделают исключение. Кстати, на всём протяжении маршрута будет профессиональный фотограф, который будет делать снимки (приглашаем желающих фотографов с велосипедом). Потом снимки можно будет или скачать в сети интернет, или договориться с фотографом о приобретении качественной версии изображения. Ведь делать фото на обычные "мыльницы" ночью практически бесполезно, а наверняка, эта поездка будет в некоторой мере и романтической, и захочется оставить о ней какую-то память для себя и своих близких.

0

Следующий объект - новый мост и первая часть Западного обхода г. Бреста. К тому времени работы будут практически завершены, и мы проедем по готовому мосту и новой трассе. На этом этапе постараемся привлечь любителя(ей) астрономии с телескопом (просьба откликнуться энтузиастов!), и возможно, вдали от городской засветки, и при наличии условий на небесном своде, покажем несколько интересных моментов над вашими головами. После небольшого отдыха - большой переезд по Варшавскому шоссе, далее по Гребному каналу, и пр. Республики до ул. Московской, где завершаются работы над золотыми куполами Свято-Воскресенского собора.

На той или иной точке нашего маршрута (предварительно, на Гребном канале), у участников будет возможность запустить в небо Бреста летающие фонарики. Конечно, мы не гарантируем такого же эффекта массовости, как в прошлую ночь летающих фонариков, но раз уж привносить элементы романтики, то почему бы и нет?

Далее, выезжаем на гипермаркет Корона, тут возможно, будет некоторая бизнес-часть мероприятия, но пока не будем раскрывать все карты, так как требуется масса согласований и договорённостей. В любом случае, мы посмотрим и на интересные ночные объекты в виде Бизнес-центра и центра моды. Есть в планах и посещение какой-то высокой точки в Бресте. Хотелось бы, чтобы это был новый бизнес-центр «Didas Persia» на ул. Советской. Оттуда, с высоты смотровой площадки, открывается удивительный вид на весь город сверху. Но опять-же, пока этот вопрос в планах, будем благодарны за помощь.

Но и это ещё не все! Завершится наша велоэкскурсия в одной из ночных дискотек города. Естественно, туда пойдут только те, кто захочет, и заранее зарегистрируется на это мероприятие (ссылка вконтакте). Куда именно мы вас отправим, пока не скажем, но будем стараться сделать для участников приятный сюрприз.

Вот таков наш план, разработанный совместно всеми организаторами. Напоминаем, Брестский горисполком уже одобрил пилотное мероприятие, и рекомендовал подумать над вопросом организации постоянного маршрута с экскурсией по ночному Бресту. Но, это в будущем, а пока, мы приглашаем всех желающих 24-го августа 2013 года на первую ночную и вторую Брестскую велоэкскурсию. Иногородним можем обеспечить недорогую гостиницу (или дорогую, на ваш вкус и выбор).

Если у вас есть пожелания по поводу проведения экскурсии, большая просьба отписываться в комментариях. С конкретными предложениями лучше сразу звонить Кузьменчуку Михаилу Ивановичу (т. +375295290416). Будем рады любой помощи.

фото - с Минского ночного велопробега

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах