Отравления в отелях Турции: во всем виновата система «все включено»?

12.08.2013 - Новости

Отравления в отелях Турции: во всем виновата система «все включено»?

По словам эксперта, в данной ситуации нужно учитывать, что, когда люди приезжают отдыхать по системе «все включено», они, как правило, едят и пьют больше, чем дома. «Если учесть жаркую погоду, палящее солнце, получается достаточно тяжелая для любого организма ситуация. Различные расстройства в таких условиях неизбежны»

Анализы пищевых продуктов в турецком отеле Grand Ring 5*, где, по информации Ростуризма, 3 августа произошло массовое отравление российских туристов, не выявили возбудителя инфекции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на московское представительство Министерства культуры и туризма Турции.

«Все анализы, которые брали на пробу, отрицательные, не выявлено никакого возбудителя инфекции. Скорее всего, всt произошло из-за жаркой погоды и переедания», - пояснили в представительстве.

Ранее сообщалось, что инфекция не была выявлена и в пробах воды, взятой в бассейнах гостиницы.

Как пишет российский портал TOURBUS.RU, по словам представителя министерства, результаты экспертизы отправлены в Ростуризм. Турецкие власти продолжают следить за ситуацией.

Напомним, что, по информации генконсульства России в  Анталье, 3 августа за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле Grand Ring 5*, который расположен  в районе курорта Бельдиби. Всем был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит» и оказана необходимая медпомощь. 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи, большинство из них покинуло больницу в тот же день.

Ранее было сообщено о том, что источники инфекции не были обнаружены и в двух других отелях побережья - Jacaranda Club & Resort 5* и Orient Palace 5*, где, по утверждениям генконсульства России, также обратились за медпомощью около 50 российских отдыхающих.

В  Jacaranda Club & Resort 5*, по информации TUI Russia, эксклюзивно продающей этот отель на нашем рынке, «случаев гастроэнтерологической инфекции среди туристов не зафиксировано. Это подтверждено официальным письмом больницы Aspendos Hastanesi, которая обслуживает отель Jacaranda».

В то же время «в отеле Orient Palace, находящемся в Аланье и имеющем 1,2 тысячи мест, в течение трех дней у 15 российских туристов была кишечная инфекция, что связано с жарой, повышенным потреблением еды, излишним пребыванием на солнце и в море», — сообщил представитель посольства Турции в Москве.

Напомним также, что в связи с сообщениями о массовом отравлении российских туристов Роспотребнадзор пообещал, что «в случае ухудшения ситуации  будет  поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан».

Однако, как сообщил глава отдела культуры и туризма посольства Турции в России г-н Джелал Кылыч, оснований для того, чтобы «закрывать Турцию для россиян», нет.

«Отдых в Турции абсолютно безопасен. Подтверждение тому - постоянно растущий турпоток. В 2012 году мы приняли 3,5 миллиона туристов, что было на 20% больше, чем годом раньше. В первом полугодии 2013 года туристов было уже 1,7 миллиона (прирост — 18%). Естественно, из этого огромного числа людей кто-то может попасть в ДТП, простудиться или почувствовать себя плохо в отеле. Это естественно», – заявил г-н Кылыч.

По его словам, в данной ситуации нужно учитывать, что, когда люди приезжают отдыхать по системе «все включено», они, как правило, едят и пьют больше, чем дома. «Если учесть жаркую погоду, палящее солнце, получается достаточно тяжелая для любого организма ситуация. Различные расстройства в таких условиях неизбежны», - отметил он.

Напомним, что эпидемия отравлений в турецких отелях, коснувшаяся российских отдыхающих, белорусских туристов никак не затронула.

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

13.08.2013 15:21
Anonymous
ответить

Надо меньше жрать! ))
Аватар

14.08.2013 12:11
Anonymous
ответить

Массовое отравление не происходит из-за жары и переедания! Далеко не все обжоры и любители перегреваться на солнце!
Аватар

20.09.2013 16:09
Бухгалтер
ответить

Всегда в восторге от Турции, от обслуживания, от милых улыбчивых людей, но в этом году две семьи моих знакомых приехали в сентябре из Белека с этой инфекцией: у взрослых грудной кашель (как труба), дети не слазили с унитаза и температура. Кстати, любопытная деталь, их инфекции надо лечить их лекарствами. Наши аналоги их не берут.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах