В Гродно появилась гондола для частных поездок (+фото)

14.08.2013 - Новости

В Гродно появилась гондола для частных поездок (+фото)

Управляет гондолой опытный капитан Геннадий. Он всю жизнь провел на Немане, вырос в этих местах и лучше всех знает фарватер реки. Более 25 лет он занимается моторками и катерами

С августа на Немане возле «Карчмы» можно наблюдать за необычной лодкой-гондолой. Она курсирует в пределах Гродно, но с легкостью может прокатить до границы с Литвой или до ГЭС, сообщает Autogrodno.by.

Мы связались с хозяином гондолы и узнали несколько интересных подробностей. Например, что в нее помещается 12 человек и что управлять лодкой может любой желающий в присутствии капитана.

Как оказалось, Александр с детства восхищался катером «Зарница», который курсировал по Неману и поднимал метровые волны.

Конечно, в таких масштабах возродить водный транспорт на Немане не просто, поэтому Александр начал с романтической гондолы.

– Такие лодочки есть во многих европейских странах, надеюсь, и в Гродно гондолу оценят жители, – рассказал Александр.

Управляет гондолой опытный капитан Геннадий. Он всю жизнь провел на Немане, вырос в этих местах и лучше всех знает фарватер реки. Более 25 лет он занимается моторками и катерами.

2

Лодочка носит гордое название «Посейдон». Так по древней мифологии звали бога морей.

3

4

5

6

Капитан с радостью доверяет малышам управление «Посейдоном», но только под его чутким присмотром. Дети от этого в восторге!

Кстати, малыши могут звонить в рынду (колокол) и примерить капитанскую шапку.


7

8

9

В путешествие на гондоле можно брать с собой еду и напитки, для этого в центре установлен стол. По краям стола стоят лавки с мягкими подушками для комфортной прогулки.

А если договориться заранее, то в путешествие отправится и помощник капитана, который будет готовить разные блюда на гриле и мангале прямо в плавании.

 – О безопасности можно не беспокоиться, – продолжает рассказ о лодке Александр. – Мангал оборудован двойным дном, ни одна искра не проскочит. При этом на гондоле есть и огнетушитель, и спасательные жилеты для каждого гостя, а так же спасательный круг, спасательный фал и аптечка.


10

 

Пока мы фотографировали гондолу, появились первые гости:


11

12

13

14

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах