Пограничники винят в инциденте со сборной Черногории организаторов визита

14.08.2013 - Новости

Пограничники винят в инциденте со сборной Черногории организаторов визита

Пресс-секретарь Госпогранкомитета: «В части задержки футболистов Черногории не доработала принимающая сторона, которая организовывала визит»

Из-за задержки при прохождении пограничного контроля сборная Черногории по футболу и сопровождающие ее лица были вынуждены провести в минском аэропорту 2 часа.

В результате представители футбольного союза балканской страны заявили, что не примут участия в традиционном вечернем ужине с представителями Белорусской федерации футбола перед товарищеской игрой, сообщила черногорская газета «Вести».

«Салідарнасць» узнала, в чем была причина неприятной задержки, приведшей к инциденту. Ситуацию прояснили в пресс-службе Госпогранкомитета.

– Делегация, в составе которой была сборная Черногории по футболу, проходила пограничный контроль в штатном режиме, и, в принципе, никаких проблем не было. Но несколько человек из числа сопровождающего персонала и болельщиков не были включены в списки делегации. Поэтому отряд пограничного контроля «Минск» отправил запрос в Черногорию. Когда пришли данные на этих людей, им тут же оформили визы, – сообщил корреспонденту «Салідарнасці» пресс-секретарь Госпогранкомитета Антон Бычковский. – Сборная прошла пограничный контроль без проблем, а в части задержки с сопровождающими лицами, наверное, не доработала принимающая сторона, которая организовывала визит.

Таковой, по информации «Салідарнасці», является Белорусская федерация футбола. Но, вне зависимости от того, кто виноват, эта история станет еще одним ударом по репутации нашей страны. Те же «Вести» отмечают, что визовый режим между Черногорией и Беларусью отменен, а случившееся в аэропорту красноречиво свидетельствует о закрытости страны, «которой уже два десятка лет правит Александр Лукашенко, называемый «последним европейским диктатором».

Что касается сборной Беларуси, то она и раньше испытывала сложности с подыскиванием спарринг-партнеров для товарищеских матчей. После инцидента с черногорцами эта проблема еще больше обострится.

Белорусская федерация футбола пока никак публично не отреагировала на случившееся. Но не сомневаемся, что там найдут, на кого перевести стрелки. Вот только кто ответит за ущерб, нанесенный имиджу Беларуси на ровном месте?..

Сергей Балай

Рубрики: Скандалы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

14.08.2013 20:53
Anonymous
ответить

А принимающая-то сторона - топ-тур! Иван отрабатывает звание человека дела :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах