Пешком по Витебщине

15.08.2013 - Новости

Пешком по Витебщине

Пройдено почти 140 км. Ближе познакомились с местом зарождения нашей государственности, которая начиналась в IX-X веках именно в Полоцке

Скоро окончатся летние каникулы, ученики сядут за парты… Но еще долго будем вспоминать горячие летние деньки, которые провели в Витебской области 3-9 июля, где мы (2 педагога и 8 воспитанников центра туризма) участвовали в пешеходном походе 1-й категории сложности по маршруту: Полоцк — пос. Улла — г. п. Бешенковичи — г. Сенно — ст. Бурбин.

Пройдено почти 140 км. Ближе познакомились с местом зарождения нашей государственности, которая начиналась в IX-X веках именно в Полоцке, рассказывает «Вечерний Бобруйск».

Но Витебщина — это не только исторические места, а еще и чудесная природа: многочисленные озера, реки, бескрайние леса и поля.

И любой поход — это испытание силы духа, умения преодолевать трудности. За время похода мы так сдружились, что нам совсем не хотелось расставаться…

1

3  

«Нам повстречались совершенно бескорыстные люди»

Рассказывает участница похода Екатерина Баринова, ученица 10 класса СШ № 32:

— Туризмом я занимаюсь уже пять лет. После каждого похода остаются неизгладимые впечатления. Я все никак не могу забыть тех замечательных людей, с которыми свела нас в этом походе судьба. Это и удивительной доброты бабушка Роза из деревни Бальбиново, которая пригласила нас (10 человек!) в свой дом отдохнуть, пообедать и рассказывала нам о своей одинокой жизни.

Это и одинокая старушка, единственная жительница села Пенно-Нива, угощавшая нас вишнями. Это и комбайнеры, которые выкосили для нас дорогу на лугу, по которому трудно было идти, да и немного боязно — змеи! Совершенно бескорыстные люди! Я убедилась, что добрых, щедрых, отзывчивых людей у нас очень много.

4

2

Присоединяйтесь к нам!

Константин БАРИНОВ, методист Центра туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи Бобруйска. Фото автора.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах