Покупательница из Минска: мы счастливы, сейчас все белорусы будут ездить только в Ikea

15.08.2013 - Новости

Покупательница из Минска: мы счастливы, сейчас все белорусы будут ездить только в Ikea

На вопрос, понравится ли белорусам стиль товаров, девушка ответила: «Знаете, у белорусов есть такое выражение, что им нравится все европейское»

14 августа первые покупатели хлынули в открывшийся в Вильнюсе мебельный торговый центр Ikea. Одни лишь ненадолго вырвались с работы, чтобы осмотреться, другие решили отовариться. Среди покупателей было много семей с маленькими детьми, сообщает Ru.delfi.lt. 

Александра Русаковская приехала из Минска (Беларусь). Она прогнозирует, что сейчас все белорусы будут ездить только в Ikea.

«Мы очень счастливы, это грандиозное событие, которого мы ждали десять лет. Ikea все не открывалась в балтийских странах, Беларуси и Украине. Я думаю, это место будет самым большим центром притяжения белорусов. Перестанут ездить в Akropolis, будут ездить в Ikea, это действительно уютное место», - сказала девушка.

«Цены низкие. Это удивляет, но такова политика этого магазина. Это очень хорошо для белорусов, так как позволит уютно и недорого оборудовать свои дома», - делилась она впечатлениями.

На вопрос DELFI, понравится ли белорусам стиль товаров, девушка ответила: «Знаете, у белорусов есть такое выражение, что им нравится все европейское».

Она признала, что хотела бы, чтобы такой магазин появился в Минске.

«Быть может, это произойдет, когда Беларусь, хочется в это верить, войдет в состав ЕС», - сказала девушка.

У касс нового магазина было немало белорусов. Одна пара из Минска купила в Ikea много товаров, но с журналистами общаться не пожелала.

2

Между тем жительница Вильнюса Ева сказала, что магазин ее очаровал, только удивил порядок обслуживания.

«Коллега купила детям кроватки. Однако мы были удивлены тем, что сами должны переписать коды товара, пойти на склад и выбрать товары. Это немного удивило. Здание впечатляет, товары отличные. Некоторые цены не кажутся низкими. Если товар качественный, то не скажешь, что цена ниже, чем в других местах», - сказала Ева.

Раса Лукайтите-Внараускене

Рубрики: Шопинг

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах