На выходных: яблочные гуляния в Силичах, джип-фест в Станьково, стильные велопокатушки в Минске

16.08.2013 - Новости

На выходных: яблочные гуляния в Силичах, джип-фест в Станьково, стильные велопокатушки в Минске

Чем заняться на предстоящих выходных? Проехать на велосипеде по Минску, понаблюдать за джипперами или окунуться в атмосферу яблочного праздника?  Расписание самых интересных событий уик-энда это как раз позволяет.

Чем заняться на предстоящих выходных? Проехать на велосипеде по Минску, понаблюдать за джипперами или окунуться в атмосферу яблочного праздника?  Расписание самых интересных событий уик-энда это как раз позволяет.

1. Фестиваль любителей внедорожников Джип-Фест 2013

Джжип

16-18 августа, Центр экологического туризма «Станьково»

С 16 по 18 августа в Центре экологического туризма «Станьково» агрокомбината «Дзержинский» http://ecopark.by (37 км от Минской кольцевой дороги по трассе «Самохваловичи – Негорелое», 7 км от Дзержинска) пройдет уникальное мероприятие  — первый в Беларуси фестиваль любителей внедорожников Джип-Фест 2013.

Отличие данной «вылазки» автоэкстремалов от аналогичных в том, что она задумана не как гонки внедорожников по труднопроходимым местам, а именно как развлекательный фестиваль.

В первый день — заезд и размещение экипажей. Во второй участникам будут предложены перетягивание каната, качели (балансирование с помощью автомобиля), драгрэйсинг и скоростное маневрирование в грязевой яме со всевозможными препятствиями — бревнами, камнями, водой, замена колеса автомобиля с элементами водного спорта, «змейка» в канаве, черепашьи бега, скоростное вождение вслепую, конкурсы с лебедками, конкурсы штурманов, работа с траками, скоростная мойка внедорожника после грязевой ямы, квест для автомобилей с элементами GPS-ориентирования, а также пешеходный квест. В дополнение — конкурсы для зрителей. Вечером — дискотека, огненное шоу.

На третий день программы зрители смогут принять участие в награждении победителей джип-фестиваля, полюбоваться парадом спортивных автомобилей.

В субботу 17 августа в рамках фестиваля в центре экологического туризма состоится открытие уникального, не имеющего аналогов на постсоветском пространстве, ДЖИП-ПАРКА, в котором гости смогут не только попробовать свои силы в управлении автомобилями и квадроциклами с колесной формулой 4х4 и багги, но и записаться в многоуровневую школу внедорожного спорта! С этого дня джип-парк будет работать в Станьково постоянно.

Для обычных зрителей предусмотрен бесплатный вход, но для желающих получить мастер-класс по обращению с внедорожной техникой или принять участие в соревнованиях — 100 тысяч рублей. Для всех гостей праздника установлено большое количество мангалов на свежем воздухе, чтобы всем хватило шашлыков и рыбного барбекю. Две полевые кухни предложат гостям праздника гречневую кашу, рыбную уху и другие блюда — все горячее и вкусное за умеренную цену. Также есть возможность «посидеть» в кафе с хорошей музыкой.

Детишкам в Станьково тоже не будет скучно – для них здесь открыт комплекс тематических площадок: зоосад, ферма по разведению и показу домашних и диких птиц, диких и домашних животных, конеферма, военно-исторические комплексы «Партизанский лагерь» и «Минский укрепленный район», комплекс аттракционов с тирами и батутами и кинотеатр 5D.

2. День стиляг на велосипедах

стиляги

17 августа, Минск, фонтан на пл. Независимости, старт в 17.00
Что требуется для участия в «велопробеге»? Яркая и незабываемая одежда в стиле «Стиляг» (бабушкины сундуки и сэконды вам в помощь); украшенные велосипеды; придуманные имена по теме тех времен: Иван-Джек, Оля-Доня и т.д.; готовность танцевать; отличное настроение в плане конкурсов и участия в них; подготовка организма к маршруту по главным и красивым улицам Минска; побольше фото- и видеокамер!
Для справки:

стиляги – это молодежная субкультура времен Советского Союза, которая имела место в 1940—1960 годах. Молодежь пользовалась западным эталоном образа жизни. Из толпы их выделяла немного нелепая, яркая одежда, а также манера общения. У них был повышен интерес к западным танцам и музыке. Одежда для них — это один из способов проявить неприятие слишком строгой морали и существующего строя, которые превращали людей в серую массу. Первые представители стиляг носили шляпы с широкими полями и мешковатые пиджаки, яркие широкие штаны и носки самых разных расцветок. Особой популярностью пользовались галстуки типа «пожар в джунглях» длиной до колен. Их сменили широкие штаны «брюки-дудочки», которые были заужены внизу. Появились двубортные пиджаки с плечами, подбитыми ватой, и удлиненными полами. Вошел в моду узкий галстук-селедка. Завязывался он на маленький узелок. Свитеры с изображениями оленей позаимствовали у героев американских фильмов «Девушка моей мечты» и «Серенада Солнечной Долины». Такой образ дополняли черными очками и прической а-ля Элвис Пресли. Девушки старались копировать модели платьев из доступных прибалтийских и иностранных журналов. Одевались они также ярко, как молодые люди. Они носили юбки с разрезом немного выше колена, которые красноречиво подчеркивали фигуру (тогда это считали вызывающе коротким), цветастые блузы, пышные  шелковые платья с глубокими декольте, капроновые чулки, женские брюки, туфли на высоком каблуке, которые имели удлиненные носы. Теперь вы знаете, как одеться стилягой!

3. Яблочный Спас в «Силичах»

яблоки

18 августа, Республиканский горнолыжный центр «Силичи», начало в 13.00

В это воскресенье Праздник.by совместно с лотереей «Ваше Лото» приглашают на настоящий праздник яблок, который пройдет  в Республиканском горнолыжном центре «Силичи». Окунуться в атмосферу праздника Яблочного Спаса можно будет с 13.00 до 17.00.
Гостей праздника ждет городок ремесленников и мастеров народного промысла, а также многочисленные игровые площадки с «яблочными фишками»: «яблочный» футбол, «яблочный» баскетбол, «яблочная» рыбалка, яблочное дерево предсказаний.

На центральной сцене тема яблок будет раскрыта с разных сторон: что было бы без «Яблока раздора»? Куда покатилось «Яблочко на тарелке»? Кому поможет «Яблоко удачи»? Все эти и другие секреты раскроют на яблочных викторинах, конкурсах, гаданиях, мастер-классах и показательных выступлениях.

Вкусным дополнением шоу станет щедрая яблочная и медовая ярмарка: яблочек хватит на всех!

Вход на праздник – свободный.

 

 

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах