Департамент по туризму призывает турфирмы в полном объеме возвращать деньги тем, кто отказывается лететь в Египет

15.08.2013 - Новости

Департамент по туризму призывает турфирмы в полном объеме возвращать деньги тем, кто отказывается лететь в Египет

В связи с введением на территории Арабской Республики Египет чрезвычайного положения на один месяц Министерство спорта и туризма рекомендует гражданам Республики Беларусь, планирующим отдых в данном регионе, воздержаться от поездки до нормализации ситуации в этой стране. Кроме того, Департамент по туризму настоятельно рекомендует белорусским туристическим компаниям в полном объеме возмещать денежные средства туристам, изъявляющим желание отказаться от ранее забронированных туров в Египет.

В связи с введением на территории Арабской Республики Египет чрезвычайного положения на один месяц Министерство спорта и туризма рекомендует гражданам Республики Беларусь, планирующим отдых в данном регионе, воздержаться от поездки до нормализации ситуации в этой стране.

Принимая во внимание сложившиеся обстоятельства, Министерство спорта и туризма информирует, что в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возможной угрозе безопасности для жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист вправе потребовать расторжения договора оказания туристических услуг либо его изменения (страны временного пребывания).

Департамент по туризму настоятельно рекомендует белорусским туристическим компаниям в полном объеме возмещать туристам, изъявляющим желание отказаться от ранее забронированных туров в Египет, средства, внесенные в качестве оплаты по договору оказания туристических услуг, а также приостановить работу на данном направлении по отправке белорусских туристов в Египет до снятия чрезвычайного положения.

Рубрики: Официально

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

15.08.2013 21:20
Anonymous
ответить

Департамент - это глас вопиющего в египетской пустыне! Кто решил оторваться и оттянуться, должен это сделать так, чтобы ему не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... Летите, голуби, летите!..
Аватар

16.08.2013 14:30
Anonymous
ответить

ага, настоятельно рекомендуем. а мне это отдать из своих денег иль может мид мне поможет материально ?
Аватар

16.08.2013 14:49
Anonymous
ответить

А вот интересно, МИД натсоятельно рекуомендует Белавиа без штрафов снять борта с направление, или нет? А то получается туристу деньги верни по рекомендации МИД, а в а/к все равно заплати за пустые места)) Синеокая одним словом
Аватар

16.08.2013 16:50
Anonymous
ответить

Ага, в Москве и Минске есть рекомендации не посещать Египет, а в Киеве - нет. Ни одна украинская авиакомпания ни одному оператору не разрешает аннулировать места без штрафов - соответственно минимум 650-850 баксов потеря при переброни на другую страну или аннуляции тура! И как мне вернуть ВСЕ деньги? Смешно!
Аватар

16.08.2013 16:51
Anonymous
ответить

+1
Аватар

16.08.2013 17:12
вероника
ответить

Кто рекомендует,пускай и возвращает деньги.Туристы отдыхают и все там хорошо.
Аватар

16.08.2013 17:47
ответ - фсем!
ответить

Когда эти денги положат на ваш гроб, не скулите сами в гробу и ваши родственники около гроба. Каждый выбирает себе свой путь в жисти и смерсти! Вас пердупредили! :(:(:(
Аватар

16.08.2013 18:42
Anonymous
ответить

В Киеве - точно такие же рекомендации от Мида (http://www.tourdom.ua/news/mid-sovetuet-ne-ezdit-v-egipet.html)
Аватар

19.08.2013 15:08
Anonymous
ответить

Гениальный ответ, на все 360!!!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах