Чтобы доставить белорусов из Египта, «Белавиа» готова отправлять пустые самолеты

20.08.2013 - Новости

Чтобы доставить белорусов из Египта, «Белавиа» готова отправлять пустые самолеты

Война посетила египетские курорты. Из-за беспорядков туристы начинают сдавать путевки на побережье Красного моря. Иностранным туристам сложно перемещаться вне отелей, отменены все экскурсии в Каир и Гизу, а также многие морские прогулки

Война посетила египетские курорты. Из-за беспорядков туристы начинают сдавать путевки на побережье Красного моря. Иностранным туристам сложно перемещаться вне отелей, отменены все экскурсии в Каир и Гизу, а также многие морские прогулки, сообщает ОНТ (видео см. по ссылке).

Многие по-прежнему надеются на «авось», но туроператоры все же приостановили бронирование путевок в Египет.

Но в Минске волновались больше – кадры из Египта весьма красноречивы. Поэтому и родственников, встречающих рейс из Хургады, далекая война пугает сильнее.

На сегодня это единственный рейс из Хургады. Пока авиасообщение с Египтом остается регулярным.

Но ведущий белорусский туроператор официально заявил о готовности отправлять туда даже пустые самолеты, чтобы все белорусские туристы вернулись домой.

Такое же решение приняли европейские и российские компании. Немцы не смогут отправиться в страну пирамид по крайней мере до середины сентября. С призывом к согражданам воздержаться от поездок на курорты Красного моря выступили МИДы Франции, Испании, Италии, Финляндии, Великобритании, США и Беларуси. Российские власти и вовсе не исключают возможности развернуть в Хургаде экстренный центр эвакуации.

По предварительным подсчетам, сейчас в отелях только в регионе Хургады находится порядка 25 тысяч туристов. Пока самолеты возвращаются по расписанию. Те же, кто только собирается на отдых, с прошлого четверга стали менять направление.

Наталья Головач, туристический агент: «Если кто-то хочет аннулировать тур, предлагаем Турцию. Если предложение не устраивает по деньгам, вообще можно полностью вернуть свои денежки. Но даже когда ситуация накалялась, все равно некоторые хотели лететь».

Египет на чрезвычайном положении с прошлой недели. После того, как военные в Каире разогнали палаточные лагеря сторонников свергнутого президента Мурси. В результате этих беспорядков убиты сотни человек. И на этот раз волна насилия докатилась даже до курортов. Выстрелы слышат даже из гостиниц. Мы связались с белорусскими сотрудниками одного из отелей на побережье.

Кристина Урбанович, сотрудница отеля (по телефону из Хургады): «В первый день, когда все это началось, митинг проходил в Хургаде два часа. Они прошли от мечети к центру города. Поток туристов снизился на 30%. Самолеты пока летают, но отели заполнены на 60-70%».

Ситуация в регионе остается нестабильной. Об эвакуации туристов речь пока не идет, но практически все крупные туроператоры официально заявили о том, что начинают работать исключительно на вывоз людей. Эксперты не исключают, что для достижения политических требований радикальные исламисты могут начать целенаправленные нападения на туристов.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах