Минчанка о шоп-турах в Белосток: «Организация ужасная, из-за неразберихи меня просто высадили из автобуса»

20.08.2013 - Новости

Минчанка о шоп-турах в Белосток: «Организация ужасная, из-за неразберихи меня просто высадили из автобуса»

Несмотря на проблемы с получением польской визы, количество белорусов, которые ездят в соседнюю страну за покупками, с каждым годом растет. Десятки фирм на рынке предлагают свои услуги по организации шоп-туров. Качество их работы нередко критикуют в интернете. Характерную историю рассказала минчанка Татьяна, которая в августе решили съездить за покупками в Белосток

Несмотря на проблемы с получением польской визы, количество белорусов, которые ездят в соседнюю страну за покупками, с каждым годом растет. Десятки фирм на рынке предлагают свои услуги по организации шоп-туров. Качество их работы нередко критикуют в интернете. Характерную историю рассказала минчанка Татьяна, которая в августе решили съездить за покупками в Белосток, сообщает Onliner.by.

Свою историю Татьяна описала на форуме СТВ: «В среду, 8 августа, решила съездить на автобусе в Белосток за покупками. До этого ездила 1 раз в мае с фирмой «Релакстур». Поездка была тяжелая, обратно простояли на границе часов 10. Поэтому решила, что это первый и последний раз. Но время прошло, подумала, что, может, в этот раз будет легче. В «Релакстуре» мест уже не было, позвонила в другие фирмы. Стоимость у всех — 350 000 рублей, или $40, причем на сайте пишут $25 или $35, а когда звонишь, говорят, еще надо оплатить туруслугу».

Как пишет Татьяна, в итоге ей перезвонили из конторы «Экономтур», предложили поездку за $40, она согласилась. На следующий день позвонили из другой фирмы, «Вегабустур», предложили поехать на том же автобусе в тот же день, но уже за $35.

«Я согласилась, но в телефоне уже не нашла номер «Экономтура», чтобы отказаться от их услуг. Тем более подумала, что при составлении списков они увидят, что речь об одном и том же человеке. В 18.30 приехал автобус, на сиденьях лежали распечатки с фамилиями, я нашла свою, потом подошла к парню, который занимался организацией, спросила, как и сколько оплачивать. Он посмотрел в свои списки и говорит: $40. Я ему говорю, что еду за $35, и тогда он начинает орать, мол, вы вообще никуда не поедете. В это время пришел представитель фирмы «Вегабустур». Сказал: не волнуйтесь, едете с нами. Полтора часа они вдвоем бегали по салону, не могли рассадить людей. Организация ужасная! Вроде все сели, но оказалось, что еще двоим мест не хватает», — пишет минчанка.

По словам Татьяны, крайней решили сделать именно ее. Дали телефон директора фирмы «Шедди» (ей принадлежит автобус). Директор агрессивно заявил, что женщина никуда не поедет. Автобус в итоге уехал, Татьяна осталась ни с чем и вынуждена была вернуться домой.

«В этих поездках народ совершенно не защищен: деньги берут наличные после прохождения границы, в одном автобусе едут от разных фирм по разной стоимости, ни договоров, ни чеков, ни страховки, — резюмирует Татьяна. — Не дай бог что-то случится в дороге, претензии предъявить будет некому. Так что стоит десять раз подумать, прежде чем ехать в такие поездки».

Директор фирмы «Шедди» в беседе с корреспондентом Onliner.by привел свою версию конфликта: виновата не транспортная компания, не туристическая фирма, а сама женщина: «Было так: ей предложили прийти в офис и заключить договор. Она поинтересовалась, можно ли сделать это уже в автобусе. Ей ответили, что лучше все-таки оформить документы заранее, потому что до автобуса человек может и не добраться, если нет официальных обязательств. Сколько таких случаев было, как раз-таки связанных с Белостоком! Но эта дама поступила еще хитрее. Нашла поездку дешевле, а первоначальную не отменила. В разговоре со мной хамила, поэтому дал сотрудникам команду: отказать в проезде из-за оскорбления директора. Автобус мой, имею на это право! Вообще же, чтобы таких инцидентов не случалось, советую заключать договор заранее. Это в том числе и гарантия для человека, если вдруг произойдет накладка или автобус не подадут. Тогда участник тура сможет рассчитывать на компенсацию».

  Артур Боровой

Рубрики: Шопинг

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

22.10.2015 16:45
иваныч
ответить

Здравствуйте! Только сегодня вернулся из шоп-тур Минск-Белосток. Не могу не поделиться своими эмоциями об обратном пути и прохождения таможни.Перед поездкой старшая группы кричали,что у неё на границе все знакомые,она всех знает и т.д, мол проблем на обратном пути не будет, только с перевесом не наглейте. Все засмеялись,мол вот круто, вот это уровень!
 Подъехали мы значит на польскую границу, паспорта проверили,все хорошо,стали в очередь печатей на "ваты",вышел таможенник и говорит,мол не будем частных машин-подходите,будут курите возле автобуса,стали ждать...час,два,три..прошло человек 8 максимум из 42. При этом Лена (так звали нашу старшую группы) "жопу" с автобуса даже не высунула.Началась пересменка,ждем! После пересменки движение пошло быстрее. Выезжаем из Польской,приезжаем к Белорусам. Раздался голос,заговорила ЛЛЛена! Мол сейчас возьмите по маленькой сумке и постойте возле автобуса,так для вида. Вас проверять ни кто не будет,не переживайте,я все наладила (выписала какой-то там журнал у таможенникой,и они сделают нам "скащюху"). Пришел "дядя таможенник" и сказал,чтобы все взяли свои сумки и через зал досмотра!!!! Мы к Лене,что за дела? Она не переживайте,ни кто вас там не тронет! Оказалось тронули всех,даже заставили вытянут нашего пассажира посудомойку,и тянуть на весы! Хотя "Лена" уверяла всех,что все будет гладко.......Загрузили баулы,едем! Снова голос в микрофоне нашей "авторитетной" ЛЕНЫ, уважаемые пассажиры, мы безброблемно прошли благодаря добрым таможенникам (я рассмеялся), и в знак добрости я хочу с каждого по 50 рублей (50 бел.тысяч). сейчас Жанна пройдет и саберет деньги. В автобусе начали перешептываться люди. Идет Жанна,собирает с "ЛОХОВ". Подходит она ко мне,задаю я ей вопрос,мол за что вам 50 тыс? Она в ответ
-" За доброту таможенников" ,я и рассмеялся! 
Продолжаем диалог.....
- а че вы не предупредили людей,чтобы еще взяли денег, за доброту платить???
- мы всех предупредили,что нужно будет еще по 50 тыс
 говорю громко
-ЛЮДИ, кто нибудь слышал о том,что нужно будет еще платить за доброту таможни?????? а в ответ дружно "- НЕЕЕТ,ни кто не говорил"
- Жанна (говорю ей), у меня нет денег,я все потратил в польше?
- как нет??? (удивленно со злобой в голосе),не врите,давайте долларами,или какие есть??
- нет,не каких! вообще нет денег!
-как нет??? (тупит стоит),а вдруг что-то случиться в дороге,и вам нужно будет добраться домой??
- (я в ответ) а зачем тогда вы,перевозчики? у меня договор с вашей компанией,где черным по белому написаны обязательства сторон. и вы ОБЯЗАНЫ отвезти меня и привезти в целости и сохранности! (стоит злится). а ваш развод на доброту таможни заставил меня удивиться с наглости развода с вашей стороны. Если бы меня действительно не "шманали" в зале досмотра,тогда я вам может быть и дал 50 рублей,а так проходите дальше и не задерживайте мой сон.
 Я так понимаю,если у людей меньше проблем с таможней,то и люди в дальнейшем будут использовать этого перевозчика и друзьям рассказывать,мол все четко,и с таможней проблем нет(главное не наглеть). а когда тебя обшманали и еще отдай 50 тыс с человека- это уже клоунада наглым способом.
 и при этом только 3 человек не сдало,а остальные как дети отдали свои "кровные"
 считаем,нас ехало 45 чел,из них 2 водителя и 1 старшая(ЛЕНОК),остается 42 минус 3 которые не сдали (которые сидели возле меня и слушали наш диолог с Жанной) итого 39 потенциальных баранов сдавших по 50 тыс. 39 умножаем на 50 = 1 950 000 бел.руб (неплохие чаевые за дешевые понты про доброту таможенника и  якобы выписанной газеты).
Делайте выводы друзья!!!!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах