Гродно: велодорожки для фигурного вождения (+фото)

20.08.2013 - Новости

Гродно: велодорожки для фигурного вождения (+фото)

Появившиеся на прошлой неделе велодорожки на улице Горького у многих вызывают улыбку, а у велосипедистов непонимание

Появившиеся на прошлой неделе велодорожки на улице Горького у многих вызывают улыбку, а у велосипедистов непонимание, сообщает «Вечерний Гродно».

Наверное, многие горожане заметили, что в последнее время у нас в городе наконец-то начали обозначать велодорожки. Причем взялись за дело основательно: специальная разметка нанесена уже на многих городских улицах – Дубко, Брикеля, Кремко, проспектах Клецкова и Румлевском, в микрорайоне Ольшанка, на озере Юбилейном.

Однако быстро – не всегда хорошо. Появившиеся на прошлой неделе велодорожки на улице Горького у многих вызывают улыбку, а у велосипедистов непонимание. Петляющие между деревьев, киосков и прочих препятствий, они больше похожи на трассу для фигурного вождения. А в некоторых местах и вовсе обрываются, начинаясь через несколько метров с другой стороны тротуара.

Непонятен и еще один момент: ширина дорожки – 1 метр, т.е. два велосипеда там не разминутся. Этого можно было бы избежать, будь еще одна велодорожка на противоположной стороне улицы. Но там ее нет.

1

2

3

4

5

Кстати

Сегодня обозначили еще одну велодорожку: она прошла от кукольного театра через парк Жилибера к главному корпусу университета. Здесь нет таких крутых виражей, как на улице Горького, зато дорожка проходит по канализационным люкам.

6

7

8

Виталий Дернейко

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах